Пирожное «Персики»

Пирожное «Персики»
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Во времена СССР пирожные «Персики» красовались во всех магазинах с выпечкой. Поэтому желто-красное лакомство у нашего поколения ассоциируется с детством, школой и выходными в парке отдыха.

Редакция «Со Вкусом» решила поностальгировать и воспроизвести рецепт легендарного десерта. Всё в лучших традициях былых времен: доступные продукты и продуманные ГОСТовские пропорции. Получаются воздушные, пропитанные пирожные с оригинальной начинкой и подачей.

Приготовление

  1. 1 Взбейте яйца с 150 г сахара. Добавьте в смесь размягченное сливочное масло и сметану, снова взбейте, затем добавьте муку с разрыхлителем.
  2. 2Тесто должно получиться мягким, но не течь. Количество муки может варьироваться, смотрите по консистенции.
  3. 3Смочите руки водой или смажьте каплей растительного масла, затем приступайте к работе с тестом. Сформируйте из него небольшие шарики и выложите их на застеленный пергаментом противень.
  4. 4Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут.
  5. 5Вареное сгущенное молоко смешайте с абрикосовым джемом. Пищевые красители красного и желтого цвета (понадобится по 1 упаковке в 5 г) разведите в яблочном соке согласно инструкции. Их можно заменить натуральным морковным и свекольным соками, но в таком случае цвет пирожных получится менее насыщенным.
  6. 6Подготовьте половинки будущих пирожных: у каждой удалите немного мякоти из серединки. Затем смажьте их начинкой из джема со сгущенкой. Внутрь можно положить миндальный орешек, который будет имитировать косточку персика.
  7. 7Обмакните пирожные сначала в желтый краситель, затем в красный и слегка промокните салфеткой.
  8. 8Обваляйте окрашенные персики в оставшемся сахаре, дайте им немного «созреть», оставив полежать 2–3 часа. Готово!
Хранить пирожные можно в течение 3–4 дней в холодильнике. Только не забудьте перед этим обмотать их пищевой пленкой. Надеемся, нам удалось пробудить ваши сладкие детские воспоминания. Если это так, порадуйте рецептом и своих друзей!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий