Вкус песочного пирога с повидлом знаком нам с детства. Раньше такое пирожное с вареньем продавали на каждом шагу. Стоило оно 22 копейки, а удовольствия приносило в разы больше. Теперь подобную выпечку можно приготовить только дома, чем мы сегодня и займемся.
Мягкое и нежное пирожное состоит из песочных рассыпчатых коржей и варенья. Можно использовать любой фруктовый джем или быстро приготовить домашнее повидло. Мы придерживались классического рецепта с яблочным вареньем в качестве начинки, без добавок. Но совершенству нет предела. Всегда можно сделать еще лучше. Например, посыпать пирог с повидлом орехами.
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Сахар
- 200 г
- Пшеничная мука
- 560 г
- Сливочное масло
- 310 г
- Сода
- 1 ч. л.
- Уксус
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Ванильный сахар
- 15 г
- Яблочное варенье
- 400 г
Приготовление
- 1Взбейте размягченное сливочное масло с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйцо и желток и продолжайте взбивать до образования пышной массы.
- 2Добавьте соду, гашенную уксусом, и перемешайте. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
- 3Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 8–10 мм. Перенесите на противень. Выпекайте каждый корж при температуре 240 градусов 10–15 минут.
- 4Подровняйте готовые коржи, обрезав ножом края. Смажьте один пласт половиной варенья и положите сверху другой. Покройте его оставшимся вареньем и посыпьте крошкой из обрезков.
- 5Поставьте пирог в холодильник на несколько часов. Когда коржи пропитаются, разрежьте пирог на отдельные пирожные.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!