Пирожное «Медовик»

Пирожное «Медовик»
Тип: Десерты
Время: 55 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Пирожное «Медовик» можно назвать упрощенной версией популярного десерта. Ведь по вкусу получается очень похоже, а сил и времени на приготовление требуется меньше. В отличие от торта, здесь можно обойтись без большого количества тонких коржей, будет достаточно трех. Крем для этого лакомства предпочтительней сделать из масла и сгущенки.

Медовое пирожное получается нежным, сочным и ароматным. Это замечательный вариант для семейных праздников и дружеских посиделок за чашкой чая. Любители вкусной домашней выпечки обязательно оценят!

Приготовление

  1. 1В сотейнике или небольшой кастрюльке на медленном огне растопите 50 г сливочного масла вместе с сахаром и мёдом.
  2. 2Когда масса станет однородной, вбейте по одному яйца, всыпьте соду. Помешивая венчиком, доведите массу до состояния пены. Затем снимите с огня.
  3. 3В жидкую и чуть остывшую массу просейте муку, замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте на полчаса в холодильник.
  4. 4Разделите тесто на три части, каждую из них тонко раскатайте (это можно делать на пергаменте, на котором будете выпекать). Проколите будущие коржи в нескольких местах вилкой, переместите на противень и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте около 5 минут.
  5. 5Вареное сгущенное молоко взбейте миксером с размягченным сливочным маслом (150 г). Получившимся кремом смажьте остывшие коржи (при желании каждый из них можете разрезать пополам и тем самым сделать пирожное более объемным). Затем отправьте на 20 минут в холодильник. Готовый десерт разрежьте на порционные кусочки.
Поверхность пирожного можете посыпать измельченной крошкой, украсить орехами, шоколадной или кокосовой стружкой. Ароматная и очень аппетитная выпечка никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить сами и посоветуйте рецепт друзьям!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий