Пирожное «Медовик» можно назвать упрощенной версией популярного десерта. Ведь по вкусу получается очень похоже, а сил и времени на приготовление требуется меньше. В отличие от торта, здесь можно обойтись без большого количества тонких коржей, будет достаточно трех. Крем для этого лакомства предпочтительней сделать из масла и сгущенки.
Медовое пирожное получается нежным, сочным и ароматным. Это замечательный вариант для семейных праздников и дружеских посиделок за чашкой чая. Любители вкусной домашней выпечки обязательно оценят!
Приготовление
- 1В сотейнике или небольшой кастрюльке на медленном огне растопите 50 г сливочного масла вместе с сахаром и мёдом.
- 2Когда масса станет однородной, вбейте по одному яйца, всыпьте соду. Помешивая венчиком, доведите массу до состояния пены. Затем снимите с огня.
- 3В жидкую и чуть остывшую массу просейте муку, замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте на полчаса в холодильник.
- 4Разделите тесто на три части, каждую из них тонко раскатайте (это можно делать на пергаменте, на котором будете выпекать). Проколите будущие коржи в нескольких местах вилкой, переместите на противень и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте около 5 минут.
- 5Вареное сгущенное молоко взбейте миксером с размягченным сливочным маслом (150 г). Получившимся кремом смажьте остывшие коржи (при желании каждый из них можете разрезать пополам и тем самым сделать пирожное более объемным). Затем отправьте на 20 минут в холодильник. Готовый десерт разрежьте на порционные кусочки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!