Десерт может быть полезным, если приготовить его из творога. Мы предлагаем вам не просто запечь молочный продукт, а запечь его по-особенному. В большинстве случаев подобная запеканка просто становится сухой, и даже гора взбитых сливок не спасает ситуацию. Но тут важно знать, как сохранить рыхлость и сочность. Тогда на помощь приходит рецепт пирожного «Королевский мрамор».
Это венгерское творожное пирожное или ватрушка, как его часто называют местные жители. Секрет сочности запеченного творога в мучной крошке и особой заливке из сметаны и сгущенного молока. Приготовьте прямо сейчас!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1,5 стак.
- Сахар
- 210 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Творог
- 600 г
- Ванильный сахар
- 1 щеп.
- Сгущенное молоко
- 4 ст. л.
- Сметана
- 6 ст. л.
- Молочный шоколад
- 20 г
Приготовление
- 1Поставьте сливочное масло в морозильную камеру на 10 минут.
- 2Соедините в глубокой емкости муку, 0,5 стакана сахара и разрыхлитель.
- 3Натрите сливочное масло на крупной терке. Смешайте с мучной массой до образования крошки без комочков. Отправьте в холодильник.
- 4Соедините творог, оставшийся сахар-песок и ванильный сахар. Вбейте в эту же емкость яйца и с помощью блендера превратите всё в однородную массу.
- 5Застелите разъемную форму пергаментом. Присыпьте бортики мукой.
- 6Пересыпьте в форму 2/3 охлажденной мучной крошки. Разровняйте. Перелейте сверху творожную массу. Сверху высыпьте оставшуюся мучную крошку и запекайте 50–60 минут при 180 °С.
- 7Смешайте сгущенное молоко и сметану. Залейте массой еще горячее пирожное.
- 8Растопите шоколад на водяной бане и полейте им пирог. Можно сделать несколько разводов с помощью обычной столовой ложки.
- 9Когда мраморное пирожное остынет до комнатной температуры, перенесите его в холодильник на всю ночь.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!