Каждый год на день рождения маминой тетушки она приглашала нас к себе домой. На празднике всегда была толпа гостей — ее дети, племянники, внуки, внучатые племянники. Помимо типичных угощений, на всю эту ораву тетя всегда пекла два тазика пирожков: один с луком и шпиком, другой — с яблоками. С раннего детства обожаю дрожжевые пирожки с яблоками в духовке.
Этот потрясающий рецепт, без ложной скромности, самых вкусных пирожков на дрожжевом тесте, которые я знаю. По нему я готовлю домашние, уютные, семейные пирожки как в детстве. И с моего стола, также как и с тетушкиного, они исчезают со спринтерской скоростью. Поэтому готовьте их побольше!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Молоко
- 1 стак.
- Яйцо
- 3 шт.
- Сливочное масло
- 60 г
- Подсолнечное масло
- 4 ч. л.
- Дрожжи
- 1 ч. л.
- Яблоко
- 700 г
- Сахар
- 3 ст. л.
- Соль
- 0,25 ч. л.
Приготовление
- 1В теплом молоке растворите 1 ч. л. сахара, добавьте дрожжи. В отдельной емкости взбейте 2 яйца с небольшим количеством соли и сахара. Соедините обе смеси, добавьте растопленное сливочное масло и 2 ст. л. подсолнечного масла.
- 2Просейте в приготовленную массу муку и замесите тесто. Затем накройте тесто полотенцем и отправьте его в теплое место приблизительно на 1 час.
- 3Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и порежьте их мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до золотистости. Посыпьте яблоки сахаром и перемешайте.
- 4Скатайте из теста колбаску и разрежьте на небольшие кусочки. Каждый из них раскатайте в лепешку. В центр положите немного начинки, затем залепите пирожок.
- 5Выложите пирожки на смазанный маслом противень залепленным краешком вниз. Дайте расстояться 15 минут.
- 6Взбейте яйцо и смажьте им заготовки. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!