Домашние пирожки всегда намного вкуснее магазинных. Вы делаете их с любовью, выбирая лучшие ингредиенты. А какой аромат разлетается по квартире от свежей выпечки, приготовленной своими руками! В последнее время я всё чаще выпекаю пирожки с сыром — вкусную, мягкую и румяную закуску.
Их можно подавать в качестве самостоятельной закуски или вкусного перекуса, а еще в роли дополнения к супу, салату, мясному или рыбному горячему. Эти дрожжевые пирожки с начинкой идеально подходят ко всему! Из небольшого количества ингредиентов получается целый противень ароматной выпечки.
Как приготовить дрожжевые пирожки с сыром в духовке
Для приготовления пирожков в духовке можно использовать не только живые дрожжи, но и сухие. Такого продукта вам понадобится всего 7 г. В качестве начинки лучше выбирать солоноватый сыр. Если у вас обычный, просто присолите его по вкусу. Кроме того, с этим тестом отлично сочетается и пикантный сыр.
Ингредиенты
- Молоко
- 200 мл
- Дрожжи
- 25 г
- Сахар
- 1 ч. л.
- Вода
- 200 мл
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Пшеничная мука
- 700 г
- Брынза
- 500 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте сахар с дрожжами и теплым молоком до однородности, оставьте на 10 минут.
- 2В муку вмешайте 1 ст. л. соли, добавьте опару, воду и 70 мл подсолнечного масла. Замесите тесто. В конце вымешивания добавьте остальное масло.
- 3Разделите тесто на 12 частей, каждую скатайте в шарик. Легче работать на смазанном маслом столе. Шарики теста тоже смажьте маслом. Накройте их пакетом и полотенцем и оставьте на полчаса.
- 4К сыру добавьте яичный белок, перемешайте.
- 5Каждый шарик теста раскатайте в тонкий пласт и смажьте сырной начинкой. Сверните пласт в рулетик и выложите на смазанный маслом противень. Повторите с остальными кусочками теста. Накройте рулетики полотенцем и оставьте на 30 минут.
- 6Теперь нарежьте рулетики порционными пирожками и смажьте их смесью желтка и 1 ст. л. молока. Выпекайте 25 минут при 200 °С.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!