Пирожки с мясом и сыром в духовке

Пирожки с мясом и сыром в духовке
Тип: Закуски
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Вам захотелось вкусных домашних пирожков, но тратить огромное количество масла на их жарку желания нет? Вооружитесь сегодняшним рецептом. Так вы сможете полакомиться аппетитной выпечкой, которая не предполагает жарку на сковороде. Как же сделать румяные пирожки с мясом и сыром без готовки на подсолнечном масле?

Ответ на этот вопрос необычайно прост. Испеките золотистые пирожки в духовом шкафу. Так вам удастся приготовить более полезную альтернативу обожаемой жареной выпечке. Тесто будет пышным и мягким, а начинка — невероятно сочной. Сплошное блаженство!

Как приготовить ароматные пирожки с мясом и сыром

Оригинальный способ лепки таких, казалось бы, обычных пирожков взорвал Сеть. Читайте ниже, как придать им интересную форму треугольников без особой возни и большого количества потраченного времени.

Приготовление

  1. 1Готовим тесто. Подогреваем 200 мл молока. Вливаем его в миску. Всыпаем к нему сахар, 1 ч. л. соли и сухие дрожжи. Хорошенько всё перемешиваем. Оставляем смесь на 10 минут при комнатной температуре.
  2. 2Вбиваем в молоко яйцо. Вливаем 50 мл подсолнечного масла. Добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем однородное мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте.
  3. 3Затем формируем из теста 8 шариков одинакового размера. Выкладываем их на разделочную поверхность или на тарелку, соблюдая между ними расстояние. Накрываем тесто полотенцем. пирожки
  4. 4Делаем начинку. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его максимально мелко. Добавляем лук к свиному фаршу. Всыпаем соль, черный молотый перец и кориандр.
  5. 5Вливаем к мясу 30 мл подсолнечного масла. Хорошенько всё перемешиваем. Отдельно натираем на терке твердый сыр. Тщательно промываем свежую зелень. Обсушиваем ее и мелко нарезаем.
  6. 6Раскатываем шар из теста в тонкую лепешку. Визуально разделяем ее на 3 части, на каждую из которых выкладываем небольшую часть твердого сыра, свежей зелени и мясной смеси.
  7. 7С одной стороны заготовки делаем надрез, доходя до середины. Разделяем таким образом часть с мясом и с сыром. Затем выкладываем тесто с фаршем на зелень. Тщательно защипываем края. пирожки
  8. 8Далее выкладываем полученную часть заготовки на тесто с твердым сыром. Хорошенько защипываем края. Проходимся по нему вилкой, создавая рифленый узор.
  9. 9Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем на него заготовки с начинкой. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов.
  10. 10В небольшой емкости взбиваем яичный желток с оставшимся молоком. Смазываем полученной смесью заготовки, используя кулинарную кисточку. пирожки
  11. 11Отправляем противень с будущими пирожками в разогретую духовку на 35–40 минут. При желании перед этим посыпаем их кунжутом.
Эксперименты во время приготовления такой выпечки приветствуются. Не бойтесь заменять ингредиенты начинки другими продуктами. К примеру, возьмите вместо свежей зелени обжаренные на сковороде шампиньоны. Как же вкусно получится! В предыдущем материале наша редакция делилась рецептом мини-пирожков со свиным фаршем. Готовятся они из тончайшего теста. А пряная начинка делает это блюдо просто бесподобным. Вам такие пирожочки точно придутся по душе.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий