Сладкие или соленые, миниатюрные или крупные. Пирожки, как любят говорить бабушки, — это наше всё. Один пирожок — перекус, а два — уже неплохой обед. При этом даже мясо в составе этих изделий не обязательно.
Мягкие пирожки на кефире с сочной морковной начинкой не оставят равнодушным ни одного члена вашей семьи. Рекомендуем испробовать рецепт сегодня же!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Кефир
- 150 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Сахар
- 0,5 стак.
- Соль
- по вкусу
- Разрыхлитель
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте кефир комнатной температуры со взбитым яйцом. Далее постепенно добавляйте разрыхлитель вместе с просеянной мукой. Сначала ложкой, а потом руками замесите нежное тесто.
- 2Оставьте его на минут 5 в темном теплом месте, накрыв полотенцем. Морковь очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Посыпьте ее сахаром, перемешайте всё.
- 3От целого теста по очереди отрывайте кусочки, раскатывайте их в широкие лепешки. В центр каждой выложите минимум ложку начинки (по своему усмотрению).
- 4Соедините края лепешек, сформировав треугольники. На сковороде разогрейте масло, выложите на него пирожки. Масло должно доходить до середины изделия.
- 5Готовьте пирожки до румяной корочкой с обеих сторон. Затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Когда изделия остынут, подавайте их к столу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!