С какой начинкой вы обычно готовите пирожки? Мы предлагаем вам опробовать рецепт любимой всеми выпечки с квашеной капустой и яйцом. Это блюдо порадует любителей пирожков насыщенностью вкуса и воздушным тестом.
Такое тесто подойдет для выпечки с любой начинкой. Пригласите родных в гости и угостите их этой вкуснотищей. Доставайте банку с квашеной капустой и приготовьтесь творить чудеса. Рекомендуем сразу готовить побольше!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Молоко
- 0,5 стак.
- Желтки
- 3 шт.
- Яйцо
- 5 шт.
- Дрожжи
- 7 г
- Квашеная капуста
- 400 г
- Лук
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Чтобы приготовить тесто, просейте муку. Разведите в 0,5 стак. теплой воды дрожжи. Всыпьте глубокую посуду 200 г муки, добавьте дрожжи, хорошенько всё перемешайте и поместите тесто в теплое место на 1–1,5 часа, чтобы оно поднялось.
- 2В поднявшееся тесто добавьте желтки, соль и сахар по вкусу. Влейте в тесто теплое молоко, тщательно всё перемешайте. Затем добавьте в тесто оставшуюся муку и размягченное сливочное масло.
- 3Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошенько его вымесите, затем поместите его в глубокую посуду, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
- 4Измельчите 4 отваренных вкрутую яйца, отожмите от лишней жидкости капусту и мелко ее нарежьте. Очистите и измельчите лук.
- 5Обжаривайте в разогретом подсолнечном масле лук в течение 6–7 минут, добавьте капусту и, постоянно помешивая, готовьте начинку на среднем огне. Затем присыпьте капусту солью, перцем и сахаром по вкусу, добавьте яйца и перемешайте.
- 6Раскатайте тесто в пласт высотой 0,5 см. С помощью формы или стакана вырежьте из теста круги. В центр кругов выложите начинку. Сложите тесто пополам и крепко защипните края.
- 7Переложите пирожки на противень, устеленный промасленной пергаментной бумагой, смажьте их взбитым яйцом и оставьте на 15 минут. Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Комментарии