Я не поклонник жареных пирожков. Всё же в духовке их готовить проще, и плиту потом от жирных брызг мыть не нужно. Да и по вкусу такая выпечка всегда казалась лучше. Но пирожки с капустой из дрожжевого теста заставили меня сделать исключение. Мало того, что выпечка получается пышной, так еще и тесто готовится мгновенно.
Жареные пирожки с капустой из заварного теста
Теперь не нужно ждать расстойки. Просто смешиваю ингредиенты, леплю пирожки и сразу отправляю их на сковороду. Ускорить приготовление теста помогает его заваривание. Благодаря замесу на кипятке оно быстро растет. К тому же такое тесто отлично лепится. Хорошая эластичность позволяет поместить внутрь пирожка много начинки. Давайте же приготовим эту быструю выпечку на сковороде.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 550–650 г
- Вода
- 400 мл
- Сухие дрожжи
- 12 г
- Соль
- 1–1,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2–3 ст. л.
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Зелень
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Слегка подогрейте 200 мл воды, добавьте дрожжи, 0,5 ч. л. соли и сахар. Перемешайте до растворения кристаллов.
- 2В большую миску всыпьте 500 г просеянной муки, влейте дрожжевую смесь, подсолнечное масло и 200 мл кипятка. Замесите эластичное тесто, подсыпая муку по надобности. Накройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут, пока будете готовить начинку.
- 3Мелко нашинкуйте капусту, измельчите зелень (зеленый лук, укроп), отварите яйца вкрутую. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте капусту. Смешайте ее с зеленью, нарезанными яйцами, солью и перцем.
- 4Обомните тесто и разделите его на небольшие кусочки. Раскатайте каждый в лепешку, выложите в центр начинку и скрепите края, формируя пирожок.
- 5Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите пирожки и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Чтобы убрать остатки жира, переложите выпечку на бумажные полотенца.
Комментарии