Пирожки с фаршем и картошкой в духовке

Пирожки с фаршем и картошкой в духовке
Тип: Закуски
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Не любите ограничиваться одной начинкой? Приготовьте сказочную домашнюю выпечку сразу с двумя видами наполнения. Аппетитные пирожки с фаршем и картошкой будут отличаться особой сытностью и восхитительным ароматом.

Если вы не любите, когда чувствуется лук в мясной начинке, можете его пропустить через мясорубку, а не нарезать ножом. Тогда даже привередливые детишки не смогут понять, что в пирожках есть этот овощ. Зато фарш с измельченным луком получится безумно сочным.

Как приготовить сытные пирожки с фаршем и картошкой

Чтобы замесить самое удачное тесто для такой выпечки, ни молоко, ни кефир не понадобятся. Готовим дрожжевую основу для пирожков на теплом картофельном отваре. Такое тесто будет мягким и податливым. Просто идеально!

Приготовление

  1. 1Очищаем картофель. Нарезаем его на кусочки одинакового размера. Помещаем картошку в кастрюлю. Заливаем ее водой. Отвариваем овощ до готовности.
  2. 2Выливаем жидкость из кастрюли. Убираем в сторону 300 мл картофельного отвара. Когда он слегка остынет, добавляем к нему 0,5 ч. л. соли и сахар. Всыпаем прессованные дрожжи. Хорошенько перемешиваем.
  3. 3Добавляем к теплому картофельному отвару подсолнечное масло. Всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Помещаем его в миску. Накрываем полотенцем и убираем в тепло на 1 час. пирожки
  4. 4Готовим начинку. Разминаем отварную картошку до состояния пюре, используя толкушку. Промываем петрушку. Мелко ее нарезаем. Соединяем картофель, зелень, соль и черный перец. Перемешиваем до однородности.
  5. 5Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Соединяем лук и свиной фарш в глубокой миске. Добавляем соль, перец и молотую паприку. Тщательно перемешиваем. пирожки
  6. 6Обминаем тесто. Формируем из него колбаску. Разделяем ее на 15 кусочков одинакового размера. Скатываем их в шарики. Каждую заготовку раскатываем в лепешку.
  7. 7Выкладываем на круглый пласт теста 1 ч. л. мясной начинки. Равномерно его распределяем, не доходя до краев. Сверху помещаем шарик из картофельного пюре. Приподнимаем края теста и защипываем их, делая пирожки округлой формы.
  8. 8Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него пирожки швом вниз. Взбиваем яичный желток вилкой. Смазываем им заготовки. Отправляем противень в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 35–40 минут. пирожки
Для декора такой ароматной выпечки возьмите горсть тыквенных семечек. Украсьте с их помощью верхушки пирожков. И только затем отправляйте их в духовку. Ну разве эта волшебная закуска с сочным мясом и нежным картофелем не идеальна?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий