Не любите ограничиваться одной начинкой? Приготовьте сказочную домашнюю выпечку сразу с двумя видами наполнения. Аппетитные пирожки с фаршем и картошкой будут отличаться особой сытностью и восхитительным ароматом.
Если вы не любите, когда чувствуется лук в мясной начинке, можете его пропустить через мясорубку, а не нарезать ножом. Тогда даже привередливые детишки не смогут понять, что в пирожках есть этот овощ. Зато фарш с измельченным луком получится безумно сочным.
Как приготовить сытные пирожки с фаршем и картошкой
Чтобы замесить самое удачное тесто для такой выпечки, ни молоко, ни кефир не понадобятся. Готовим дрожжевую основу для пирожков на теплом картофельном отваре. Такое тесто будет мягким и податливым. Просто идеально!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 530 г
- Дрожжи
- 15 г
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Картофель
- 300 г
- Свиной фарш
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Паприка
- 0,25 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яичный желток
- 1 шт.
Приготовление
- 1Очищаем картофель. Нарезаем его на кусочки одинакового размера. Помещаем картошку в кастрюлю. Заливаем ее водой. Отвариваем овощ до готовности.
- 2Выливаем жидкость из кастрюли. Убираем в сторону 300 мл картофельного отвара. Когда он слегка остынет, добавляем к нему 0,5 ч. л. соли и сахар. Всыпаем прессованные дрожжи. Хорошенько перемешиваем.
- 3Добавляем к теплому картофельному отвару подсолнечное масло. Всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Помещаем его в миску. Накрываем полотенцем и убираем в тепло на 1 час.
- 4Готовим начинку. Разминаем отварную картошку до состояния пюре, используя толкушку. Промываем петрушку. Мелко ее нарезаем. Соединяем картофель, зелень, соль и черный перец. Перемешиваем до однородности.
- 5Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Соединяем лук и свиной фарш в глубокой миске. Добавляем соль, перец и молотую паприку. Тщательно перемешиваем.
- 6Обминаем тесто. Формируем из него колбаску. Разделяем ее на 15 кусочков одинакового размера. Скатываем их в шарики. Каждую заготовку раскатываем в лепешку.
- 7Выкладываем на круглый пласт теста 1 ч. л. мясной начинки. Равномерно его распределяем, не доходя до краев. Сверху помещаем шарик из картофельного пюре. Приподнимаем края теста и защипываем их, делая пирожки округлой формы.
- 8Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него пирожки швом вниз. Взбиваем яичный желток вилкой. Смазываем им заготовки. Отправляем противень в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 35–40 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!