Пирожки на сметане

Пирожки на сметане
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Пирожки — снек моего детства. Задолго до того, как модное слово ворвалось в лексикон, а шоколадные батончики, йогурты с наполнителем и соленые орешки стали обычным перекусом многих от 7 до 70 лет, пирожок со сковороды или духовки с любимой начинкой был самым вкусным лакомством. Помнится, как бабушкины и мамины пирожки всегда были пышными, мягкими, сочными. Теперь и я знаю секрет.

Всё дело в тесте. Кто-то замешивает на молоке, другой на воде, а в нашей семье — на сметане и кефире. Тесто, которое получается в итоге, невероятно пышное и нежное. Поэтому и пирожки всегда отменные.

5/5

Ингредиенты

Сметана
250 мл
Кефир
100 мл
Яйцо
1 шт.
Сода
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Соедините в одной емкости кефир, сметану, подсолнечное масло, яйцо, а также сахар и соль. Добавьте к смеси соду и муку. Замесите тесто. тесто на пирожки
  2. 2Приготовьте начинку. Мы отварили картофель и приготовили пюре. Вы можете выбрать любую начинку по своему усмотрению. пирожки с картофелем
  3. 3Разделите тесто на части. Раскатайте каждую в небольшую лепешку. Выложите начинку, сформируйте пирожок. пирожки на сметане
  4. 4Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте пирожки на среднем огне. пирожки с картофелем на сметане
Выложите готовые пирожки на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло. Храните угощение с начинкой в пластиковом лотке с крышкой. Перед подачей уже остывшие пирожки можно разогреть, и они будут как свежие. Тесто мягкое, пышное, вкусное — таким рецептом стоит поделиться.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Людмила - 21:18, 10.08.2019 Ответить
    Делала такие пирожки, но не давала сметану, а только кефир. Если мало кефира - можно сыворотку добавить. Тесто должно быть очень мягким, оно клеится к рукам, поэтому, подпиливайте руки мукой и вимешивайте. Чем "моложе" тесто, тем лучше. Я беру одинаковые кусочки от целого кома, скатываю в шарик и потом разминаю в лепешку , даю начинку и формирую пирожок. Из такого очень "живого" теста трудно делать валик и делить на кусочки. Начинка может быть мясная, грибная, овощная и ягодная (сладкая). Делала из мороженой смородины с сахаром. Пирожки мягкие, даже когда остывают. Два пирожка с мясом, например, , чашка чая или кофе с молоком - и завтрак готов.
  2. Оксана - 11:31, 27.02.2019 Ответить
    Ничего не напутано? На 400 гр муки 350 гр д жидкости. Тесто не выходит жидким? или кол во муки указанно не правильно
  3. Лилия - 15:16, 22.10.2018 Ответить
    В духовке также можно испечь?
    1. Петлёвана Яна - 09:21, 23.10.2018
      Лидия, лучше на сковороде. Если Вы хотите испечь пирожки в духовке, вот хороший рецепт https://sovkusom.ru/recept/pirozhki-s-myasom-v-duhovke/
  4. Виргиния - 11:35, 03.08.2018 Ответить
    Обязательно попробую приготовить!

Оставить комментарий