Эти аппетитные треугольнички станут замечательным дополнением любой трапезы или самостоятельным блюдом. Можете подключить к готовке всю семью — процесс превратится в игру!
Готовые пирожки определенно вас порадуют. Нежная начинка с сырными нотками и хрустящее тесто составляют прекрасный дуэт. Остается только обмакнуть в соус и наслаждаться результатом!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Вода
- 130 мл
- Яичный желток
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 1,5 ст. л.
- Картофель
- 500 г
- Творог
- 250 г
- Зеленый лук
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Уксус
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Просейте муку в миску и сделайте посредине углубление. Влейте уксус и воду, добавьте желток и 1 ч. л. соли. Вымешивайте, постепенно добавляя растительное масло. Если тесто получилось слишком крутым, добавьте немного воды. Оберните пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
- 2Тем временем отварите и разомните картофель. Остудите, добавьте творог, измельченные лук и чеснок, посолите. Если начинка слишком густая, слегка разбавьте горячим молоком.
- 3Присыпьте стол крахмалом. Разделите тесто на 4 равных части и раскатайте каждый в полупрозрачный пласт. Разрежьте на не очень длинные полоски 4–5 см шириной.
- 4Выкладывайте на край полосок по ложке начинки и сворачивайте треугольником, пряча края в кармашки.
- 5Разогрейте масло и обжарьте пирожки на среднем огне, пока тесто не станет золотистым.
Комментарии