Пирожки без лепки

Пирожки без лепки
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Иногда чтобы придумать что-то грандиозное, достаточно посмотреть на привычные вещи с другой стороны. Вот хотя бы обычная пельменница. Она не решит всех житейских проблем, зато поможет напечь гору шикарных пирожков.

В пирожки-малютки вы влюбитесь скоропостижно. Во-первых, готовить их проще некуда, во-вторых, вкусны они до безобразия!

Тесто готовим на кефире, дрожжи класть не будем. Пирожки и без этого получатся мягкими и воздушными. Начинку соображаем без пафоса из простых и недорогих продуктов.

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Сметана
3 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Укроп
0,5 пуч.
Чеснок
3 зуб.
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1В глубокой миске смешайте яйца с солью, сахаром и 1 ст. л. сметаны. Влейте подсолнечное масло, кефир и тщательно перемешайте. Добавьте муку, просеянную с содой, замесите эластичное нелипкое тесто. Тесто накройте полотенцем, оставьте при комнатной температуре на 10 минут. пирожки без лепки
  2. 2Для начинки тертый сулугуни смешайте с нарезанным мелко укропом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте 2 ст. л. сметаны, тщательно перемешайте.
  3. 3Тесто обомните, разделите на 4 части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 2–2,5 мм, накройте им пельменницу. Ячейки заполните начинкой. Накройте вторым раскатанным пластом. пирожки без лепки
  4. 4Присыпьте поверхность мукой, раскатайте скалкой поверхность, пока не проступят разделительные грани пельменницы. Вытряхните пирожки из формы, переложите на противень, застеленный пергаментом.
  5. 5С оставшимся тестом работайте по тому же принципу. Смажьте изделия желтком, посыпьте кунжутом. пирожки без лепки
  6. 6Выпекайте пирожки 20–25 минут при 180 градусах. пирожки без лепки
Такие пирожки станут отличной заменой чипсам или попкорну во время просмотра фильма. Сделают встречу друзей еще приятнее. Поделитесь рецептом с близкими, они вам будут благодарны!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Алла - 11:31, 12.07.2018 Ответить
    Очень любопытный рецепт, спасибо! Вопрос: сколько сахара нужно положить и сколько соли (дважды указана сода).

Оставить комментарий