Иногда чтобы придумать что-то грандиозное, достаточно посмотреть на привычные вещи с другой стороны. Вот хотя бы обычная пельменница. Она не решит всех житейских проблем, зато поможет напечь гору шикарных пирожков.
В пирожки-малютки вы влюбитесь скоропостижно. Во-первых, готовить их проще некуда, во-вторых, вкусны они до безобразия!
Тесто готовим на кефире, дрожжи класть не будем. Пирожки и без этого получатся мягкими и воздушными. Начинку соображаем без пафоса из простых и недорогих продуктов.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Кефир
- 250 мл
- Сметана
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 25 мл
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сыр сулугуни
- 250 г
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- 1В глубокой миске смешайте яйца с солью, сахаром и 1 ст. л. сметаны. Влейте подсолнечное масло, кефир и тщательно перемешайте. Добавьте муку, просеянную с содой, замесите эластичное нелипкое тесто. Тесто накройте полотенцем, оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
- 2Для начинки тертый сулугуни смешайте с нарезанным мелко укропом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте 2 ст. л. сметаны, тщательно перемешайте.
- 3Тесто обомните, разделите на 4 части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 2–2,5 мм, накройте им пельменницу. Ячейки заполните начинкой. Накройте вторым раскатанным пластом.
- 4Присыпьте поверхность мукой, раскатайте скалкой поверхность, пока не проступят разделительные грани пельменницы. Вытряхните пирожки из формы, переложите на противень, застеленный пергаментом.
- 5С оставшимся тестом работайте по тому же принципу. Смажьте изделия желтком, посыпьте кунжутом.
- 6Выпекайте пирожки 20–25 минут при 180 градусах.
Комментарии