Пирог «Зебра» на воде: рецепт без сметаны

Пирог «Зебра» на воде: рецепт без сметаны
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Пожалуй, все слышали о таком знаменитом пироге, как «Зебра», который готовится из двух видов теста. Невероятно красивый внешний вид, пышность и отменный вкус обеспечили популярность этой выпечке. Приготовление классического варианта такого лакомства предполагает использование яиц, сливочного масла и сметаны. Сегодня же мы поделимся более бюджетным рецептом, приобрести продукты для которого — довольно простая задача. Записывайте, как правильно приготовить нежнейший пирог «Зебра» на воде.

Возможно, все необходимые ингредиенты для этого сладкого блюда вы сможете найти у себя на кухне, и даже не придется выходить в магазин. Советуем хорошенько посмотреть в холодильнике и на кухне, какие продукты у вас есть, чтобы быстрее приступить к готовке.

Как приготовить пирог «Зебра» на воде

Главная изюминка этого лакомства — его внешний вид. Чтобы он действительно напоминал окрас зебры, необходимо поочередно выкладывать в форму для выпекания светлое и шоколадное тесто. Также на данном этапе приготовления можно использовать зубочистку, с помощью которой удастся создать красивый узор.

Приготовление

  1. 1В миске соединяем мёд, обычный и ванильный сахар. Вливаем подсолнечное масло и 180 мл чистой воды. Всыпаем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности. пирог
  2. 2Полученное тесто делим на две части. В одну половину добавляем какао-порошок, а также 20 мл воды. Хорошенько перемешиваем. пирог
  3. 3В центр формы для выпечки выкладываем 2 ст. л. теста без какао, сверху помещаем такое же количество шоколадной массы. Чередуем их. пирог
  4. 4Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Готово! пирог
Подождите, пока пирог немного остынет. Затем достаньте его из формы, нарежьте порционными кусочками и разложите их по тарелкам. Подайте к столь аппетитной выпечке черный чай с лимоном. С таким ароматным горячим напитком от пирога не останется ни крошки уже за считаные минуты!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий