Пирог с апельсиновым соком и цедрой а-ля «Зебра»

Пирог с апельсиновым соком и цедрой а-ля «Зебра»
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Научилась готовить пирог «Зебра» еще в юности. Тогда экзотические продукты были не по карману, а так хотелось удивить родных красивой выпечкой. Делаю «Зебру» и сейчас, ведь уже настолько набила руку, что справлюсь и с завязанными глазами. Но теперь выпекаю этот пирог с апельсиновым соком и цедрой.

На самом деле, в тесто можно добавить абсолютно любой сок. Главное, чтобы он не был слишком кислым. Но, даже если так, сок можно развести водой и слегка подсластить. Это касается, к примеру, ягодных нектаров.

пирог с апельсиновым соком

Как приготовить пирог с апельсиновым соком и цедрой

Лично я не трачу на данную выпечку больше одного апельсина. Но выжимаю из него максимум. В тесто уходит весь сок и даже цедра. Вкус пирога получается освежающе фруктовым. Обязательно попробуйте!

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости смешайте миксером яйца с цедрой целого или половины апельсина, щепоткой соли и сахаром. В однородную массу вмешайте масло и 200 мл апельсинового сока.
  2. 2Перемешайте. Постепенно подсыпая муку, замесите однородное тесто. Вмешайте в него разрыхлитель. Поделите тесто пополам. В одну половину вмешайте какао. пирог зебра
  3. 3Добавьте в шоколадное тесто еще 3 ст. л. апельсинового сока. Круглую разъемную форму выстелите пергаментом. Ее края смажьте маслом и присыпьте мукой.
  4. 4По очереди выливайте шоколадное и белое тесто. Когда они закончатся, с помощью шпажки сделайте узор. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут. апельсиновый пирог
Готовый пирог остудите в форме, а затем аккуратно освободите выпечку от нее. Посыпьте блюдо сахарной пудрой, украсьте мятой, если она есть. Это простая, но вкусная выпечка, которой хочется радовать близких независимо от дня недели. Если понравился рецепт, сохраняйте его себе!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат с крабовыми палочками и морковью
Посмотреть рецепт
Запеченная грудинка в глазури
Посмотреть рецепт
Котлеты из цветной капусты в духовке
Посмотреть рецепт
Заливной творожный пирог с яблоками в духовке
Посмотреть рецепт
Сочные крылышки в медово-горчичном соусе
Посмотреть рецепт
Пряные крылышки в духовке
Посмотреть рецепт
Бутерброды «Купеческие» с селедкой и яйцом
Посмотреть рецепт
Тесто для жареных пирожков без яиц
Посмотреть рецепт
Пышный пирог на кефире к чаю
Посмотреть рецепт
Шоколадный торт на кипятке со сметанным кремом
Посмотреть рецепт
Квашеная капуста по-немецки без сахара и уксуса
Посмотреть рецепт
Нежные рулетики с капустой и мясом
Посмотреть рецепт