Попробовав однажды пирог «Вулкан», вы навеки останетесь его преданным поклонником. Главная фишка этого десерта — заварной крем, который запекают вместе с бисквитом. Чтобы приготовить эту мечту сладкоежки, вам потребуется не более часа.
Устройте для своих гостей настоящий «Вулкан» страстей. Такой десерт не стыдно подать на большой праздничный стол. Ручаемся, он может стать золотым слитком в вашей кулинарной книге. Давайте готовить!
Ингредиенты
- Молоко
- 750 мл
- Пшеничная мука
- 300–350 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Сахар
- 220 г
- Подсолнечное масло
- 75 мл
- Разрыхлитель
- 10 г
- Ванильный сахар
- 16 г
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Возьмите небольшую кастрюлю или сотейник, в котором не будет пригорать молоко. Разбейте 1 яйцо, добавьте 100 г сахарного песка, пакетик ванилина и перемешайте венчиком. Затем влейте в емкость теплое молоко, перемешайте. Добавьте крахмал и еще раз проработайте смесь, чтобы не осталось комочков.
- 2Поставьте смесь на огонь. Продолжайте помешивать, пока она не загустеет. После этого снимите емкость с огня, добавьте сливочное масло и хорошо проработайте венчиком. Крем должен получиться в меру плотный и густой. Накройте миску пленкой так, чтобы она соприкасалась с кремом, и отложите в сторону.
- 3Сразу же приступаем к тесту. Взбейте в новой миске 4 яйца, добавьте 120 г сахара, щепотку соли и пакетик ванилина. Взбейте венчиком. Затем залейте 150 мл прохладного молока, растительное масло и хорошо перемешайте. Далее просейте муку в 2–3 захода, добавьте разрыхлитель и еще раз перемешайте. Тесто должно получиться жидковатое.
- 4Возьмите разъемную форму диаметром 22–24 см и застелите дно пергаментом. Наполните емкость тестом. Затем при помощи черпака выложите в центр теста наш крем. Ничего утрамбовывать не нужно — масса сама распределится так, как нужно.
- 5Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте пирог примерно 45 минут. Когда «Вулкан» будет готов, остудите при комнатной температуре. Если достать его из формы слишком рано, крем не схватится.
- 6Пирог можно украсить белым или темным шоколадом при помощи тонкого кондитерского шприца, а сверху присыпать шоколадной крошкой, крохотными маршмеллоу или мармеладками.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!