Пирог в банке

Пирог в банке
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Сегодня «Со Вкусом» расскажет, как приготовить отличный порционный десерт, поражающий своей простотой и небанальностью одновременно. Если у вас возникло желание пригласить гостей на чаепитие, а еще удивить их дополнением к ароматному напитку, возьмите на вооружение следующий рецепт пирога в банке.

Для основы понадобится слоеное дрожжевое тесто, которое можно купить в магазине или приготовить самому. Что касается начинки, то подойдет любое варенье, но особенно хорошо пирог сочетается с вишневым. Рецепт рассчитан на 4 полулитровые банки.

Приготовление

  1. 1От теста отрежьте одну треть. Большую часть тонко раскатайте в виде круга и разделите на 4 сектора.
  2. 2Банки смажьте сливочным маслом, поместите в середину подготовленный кусочек теста, распределите его по стенкам банки.
  3. 3Остальное тесто тоже раскатайте и выдавите 4 круга размером с горлышко банки. Фигурными формочками сделайте в тесте узор. пирог в банке рецепт
  4. 4Выложите в банки начинку, накройте верхней частью и защипайте края при помощи вилки. пирог в банке рецепт
  5. 5Смажьте пирог в банке яйцом, выложите фигурки, получившиеся в п. 3, посыпьте пирог сахаром. пирог в банке рецепт
  6. 6Отправьте баночки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. пирог в банке рецепт
Начинкой для пирога в банке могут стать замороженные ягоды или фрукты, а также консервированные ананасы и персики. Такие пирожки можно захватить с собой, чтобы перекусить в дороге или на работе. Возьмите на заметку эту необычную идею, а также делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты