Куриные котлеты с гречкой

Куриные котлеты с гречкой
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

В это довольно сложно поверить, но сытный ужин может быть одновременно и диетическим. «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию очередной удачный рецепт котлет, которые не навредят вашей фигуре и утолят чувство голода.

В этом рецепте вместо муки используется гречка, а вместо того, чтобы жарить, мы будет запекать котлеты в духовке. Гречка придает этому блюду необычный вкус и аромат, а курица делает котлеты сытными, но в то же время они остаются диетическим.

Ингредиенты

Гречка
150 г
Лук
100 г
Яйцо
2 шт.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите гречку и дайте ей остыть. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. 2Куриное филе пропустите через мясорубку с луком и зеленью.
  3. 3В фарш добавьте яйца, посолите и поперчите.
  4. 4Добавьте гречку и тщательно перемешайте.
  5. 5Сформируйте котлеты и выложите их на застеленный пергаментом противень.
  6. 6Запекайте по 15 минут с каждой стороны или до румяной корочки.
Идеальным гарниром для этих куриных котлет будет легкий овощной салат. Приготовьте это блюдо для себя и своей семьи и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Ольга - 11:19, 22.11.2016
    Филе сырое изначально?

Оставить комментарий