Прошлым летом испробовала рецепт сладкой «улитки» с клубникой. Пирог вышел очень мягким и воздушным, как раз к вечернему чаепитию. Если заинтересовал рецепт, переходите по ссылке. А пока клубники нет, готовлю «улитку» с сыром фета. Правда, рецепт теста слегка отличается. Им со мной поделилась соседка-узбечка.
Этим пирогом она угощала всех соседей по лестничной клетке, когда ее сынок сдал права на вождение. Тогда я постеснялась спросить рецепт. Но Гульнара — женщина не глупая. Поэтому однажды попросила меня помочь с готовкой. Так я и выведала ее восточную тайну.
Как приготовить пирог «Улитка» с сыром фета
Главный секрет вкуса этого фантастического пирога таится в технологии приготовления теста. Ведь перед тем как начинять его фетой, я вымачиваю тесто в масле. От этого пирог становится супермягким и сливочным, практически не крошится. Проверьте сами!
Ингредиенты
- Вода
- 300 мл
- Сахар
- 1 ч. л.
- Дрожжи
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 600 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 100 г
- Сыр фета
- 200 г
- Укроп
- по вкусу
- Кунжут
- по вкусу
- Яичный желток
- 1 шт.
- Молоко
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1В теплой воде растворите сахар и сухие дрожжи. Туда же просейте муку и соль. Тщательно вымесите тесто сначала в миске, а потом на присыпанной мукой поверхности.
- 2Когда тесто перестанет липнуть к рукам, скатайте его в колбаску и порежьте на 12–14 одинаковых частей. Каждую из них разомните и скатайте в пирожок.
- 3В форме смешайте растительное масло с растопленным сливочным. В смесь обмокните каждый шарик теста, выложите их в форму. Накройте тесто пленкой и оставьте на 20 минут.
- 4Тем временем смешайте фету с рубленым укропом. Когда шарики подрастут, по очереди растяните их в очень тонкие лепешки. На каждую выложите и размажьте немного сырной начинки.
- 5Первую лепешку скатайте в длинный рулет, а его сверните в улитку. Ее положите по центру круглой формы для выпечки. Остальные рулетики сложите вокруг центральной улитки.
- 6Заготовку накройте полотенцем и снова оставьте минут на 20. Затем перемажьте пирог желтком, смешанным с молоком, и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!