Если вы любите печь, лето — просто идеальная пора для новых кулинарных шедевров. Изобилие свежих фруктов и ягод открывает столько возможностей! Сладкие пироги, рулеты, торты, бисквиты, булочки — список можно продолжать до бесконечности. Открытая выпечка пользуется особой популярностью.
Пирог со свежими персиками и заливкой из йогурта станет одним из ваших любимых летних десертов. В отличие от большинства сезонных мучных изделий, он не сухой. Смешиваясь с соком персиков, йогурт делает выпечку особенно нежной и вкусной. Что ж, давайте пробовать.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 500 г
- Персик
- 600 г
- Манка
- 3 ст. л.
- Йогурт
- 500 мл
- Сахар
- 4 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Ваниль
- 1 шт.
Приготовление
- 1Возьмите готовое слоеное тесто. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Раскатайте его. Размер должен быть равным размеру противня, на котором вы собираетесь выпекать пирог.
- 2Перенесите пласт теста на противень. Хорошенько разровняйте его и сделайте невысокие бортики. Посыпьте тесто 1 ст. л. манки.
- 3Возьмите глубокую емкость. В ней нужно смешать йогурт и сахар. Добавьте в смесь яйца, а потом и 2 ст. л. манки.
- 4Возьмите острый нож и аккуратно разрежьте стручок ванили. Выскребите из него семена и высыпьте их в смесь из йогурта и яиц.
- 5Нарежьте персики дольками. Аккуратно выложите их сверху на тесто.
- 6Залейте тесто и фрукты массой из йогурта. Включите духовку, выставьте температуру на 180 °С.
- 7Отправьте противень с пирогом выпекаться в течение 25 минут. Края готового пирога станут золотистыми, а начинка загустеет. Выньте пирог.
- 8Остудите его в противне, нарежьте и подавайте.
Комментарии