Что мы знаем о тунце? Например, то, что этот обитатель морских пучин богат белком (примерно 25 г на 100 г продукта), ценными ненасыщенными жирными кислотами, а витаминов в нём вообще завидная коллекция. Но досада: в регионах, далеких от мест промысла, в свежем виде тунец можно найти крайне редко и по запредельной цене.
Благо при консервировании все полезные свойства тунца сохраняются! Посему «Со Вкусом» предлагает испечь пирог с тунцом и не заморачиваться приготовлением теста. Ведь у запасливой хозяйки в морозилке всегда найдется упаковочка теста готового, лучше слоеного дрожжевого.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 500 г
- Твердый сыр
- 200 г
- Картофельное пюре
- 150 г
- Лук
- 2 шт.
- Шпинат
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Петрушка
- 0,5 пуч.
Приготовление
- 1Шпинат отварите в течение 3 минут в кипящей воде. Жидкость слейте, шпинат нарежьте.
- 2Выложите рыбные консервы вместе с жидкостью в глубокую миску, разомните вилкой, добавьте тертый сыр, картофельное пюре, нарезанный лук, петрушку. Приправьте по вкусу.
- 3Размороженное по инструкции на упаковке тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3–5 миллиметра. По центру прямоугольника выложите сначала рыбную начинку, а на нее шпинат. Края подверните и защипните, чтобы получилось изделие, похожее на рулет.
- 4Духовку разогрейте до 200 градусов. На изделии чем-нибудь не слишком острым, например, деревянной лопаткой, сделайте углубления по величине порций (как показано в видеоролике). Смажьте пирог яйцом, аккуратно пернесите на противень и отправьте запекаться на 20–30 минут.
- 5Перед подачей разделите пирог на порции (оторвав по предварительно сделанным углублениям).
Комментарии