Кому нельзя есть шпинат

вред шпината

Все мы наслышаны о том, что шпинат обладает рядом полезнейших свойств. Он улучшает работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. В этом продукте содержится лютеин, который способен предотвратить болезни глаз и повысить иммунитет. Шпинат регулирует работу мочевой, лимфатической и пищеварительной систем.

Этот продукт принято считать суперфудом, но настолько ли он полезен, как принято считать?

шпинат

Мы решили копнуть глубже и реально оценить свойства шпината. На самом деле, кроме положительного влияния на организм, у шпината, как и у любого другого продукта, есть свои недостатки и противопоказания к употреблению. Ознакомьтесь и будьте вооружены!

шпинат

Противопоказания к употреблению шпината

шпинат

  1. Проблемы с почками и мочевыводящими путями
  2. шпинат

    Изучая действие шпината на организм, ученые из США выяснили, что он противопоказан людям, которые предрасположены к образованию камней в почках. В шпинате содержится щавелевая кислота, которая способна снизить количество минералов в организме. Также щавелевая кислота замедляет процесс усвоения организмом железа и кальция и способствует развитию мочекаменной болезни.

  3. Язва
  4. шпинат

    Если вы страдаете от язвы желудка, то вам стоит воздержаться от употребления шпината. Щавелевая кислота, которая содержится в этом продукте, оказывает сильное раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудка, тем самым усиливая воспаление.

  5. Подагра
  6. шпинат

    При подагре соли откладываются в суставах из-за того, что в организме нарушается обмен веществ. Щавелевая кислота, содержащаяся в шпинате, способствует этому процессу.

    ‡агрузка...
  7. Беременность
  8. шпинат

    Беременным следует очень осторожно употреблять шпинат в пищу, так как он может только навредить организму из-за образования оксалатов. Перед тем как есть шпинат, беременным женщинам стоит проконсультироваться с врачом.

  9. Возраст до 3 лет
  10. шпинат

    Для того чтобы детский организм правильно развивался и формировался, стоит исключить из рациона шпинат, в котором содержится щавелевая кислота.

Надеемся, что эта информация была для вас полезной и дала пищу для размышлений. Будьте здоровы!

‡агрузка...

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Иван - 00:54, 20.12.2018 Ответить
    А что это за гадость кровавая на первом фото?
  2. Елена - 17:06, 19.07.2018 Ответить
    Изучите состав шпината, а потом пишите статьи. В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент Количество Калорийность 23 кКал Белки 2.9 г Жиры 0.3 г Углеводы 2 г Органические кислоты 0.1 г Пищевые волокна 1.3 г Вода 91.6 г Зола 1.8 г Витамины Витамин А, РЭ 750 мкг бета Каротин 4.5 мг Витамин В1, тиамин 0.1 мг Витамин В2, рибофлавин 0.25 мг Витамин В4, холин 18 мг Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг Витамин В9, фолаты 80 мкг Витамин C, аскорбиновая 55 мг Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.5 мг Витамин Н, биотин 0.1 мкг Витамин К, филлохинон 482.9 мкг Витамин РР, НЭ 1.2 мг Ниацин 0.6 мг Макроэлементы Калий, K 774 мг Кальций, Ca 106 мг Магний, Mg 82 мг Натрий, Na 24 мг Фосфор, Ph 83 мг Микроэлементы Железо, Fe 13.51 мг Марганец, Mn 0.897 мг Медь, Cu 13 мкг Селен, Se 1 мкг Цинк, Zn 0.53 мг Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.1 г Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г Незаменимые аминокислоты 0.851 г Аргинин* 0.13 г Валин 0.133 г Гистидин* 0.051 г Изолейцин 0.106 г Лейцин 0.15 г Лизин 0.156 г Метионин 0.034 г Метионин + Цистеин 0.06 г Треонин 0.112 г Триптофан 0.039 г Фенилаланин 0.121 г Фенилаланин+Тирозин 0.21 г Заменимые аминокислоты 1.263 г Аланин 0.127 г Аспарагиновая кислота 0.227 г Глицин 0.106 г Глутаминовая кислота 0.318 г Пролин 0.096 г Серин 0.092 г Тирозин 0.093 г Цистеин 0.023 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.1 г Энергетическая ценность Шпинат составляет 23 кКал. О щавельной кислоте здесь не упоминается.

Оставить комментарий

Новые статьи

Как приготовить нежные закуски
Посмотреть статью

Как приготовить нежные закуски

Простые закуски часто недооценивают, ведь всё внимание приковано к основному блюду. Но если приготовить что-нибудь интересное, то, скорее…

17 января, 2020
Как сделать кислые мандарины сладкими
Посмотреть статью

Как сделать кислые мандарины сладкими

Зима — самое «мандариновое» время года. На полках магазинов можно найти огромное количество этих цитрусовых из всех возможных…

17 января, 2020
С чем есть мёд
Посмотреть статью

С чем есть мёд

Люди, следящие за своим питанием, знают не понаслышке, что лучшая альтернатива разнообразным сладостям — натуральный мёд. Кроме вкусовых…

17 января, 2020
Творожные рогалики
Посмотреть статью

Творожные рогалики

Рогалики из творожного теста — отличная альтернатива песочной и даже слоеной выпечке. Мало того, что это потрясающе нежные…

17 января, 2020
Как приготовить сытные запеканки
Посмотреть статью

Как приготовить сытные запеканки

Залог успеха каждой хозяйки — умение вкусно накормить гостей. И для этого не обязательно придумывать что-то необычное. Всего…

17 января, 2020
Как приготовить блюда в горшочках
Посмотреть статью

Как приготовить блюда в горшочках

Горшки служили кулинарии до появления газовых плит, сковородок и каменных печей. Даже эти новшества не смогли полностью вытеснить…

17 января, 2020