Пирог «Шарлотка с капустой»

Пирог «Шарлотка с капустой»
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Практически все дети не любят капусту. К каким только хитростям не прибегают мамочки, чтобы накормить ребенка. Но все усилия напрасны…

Поэтому мы решили прийти на помощь и подготовили для вас замечательный рецепт пирога с капустой. По способу приготовления он подобен несладкой шарлотке. Выпечка получается настолько вкусной, что ее с удовольствием едят абсолютно все.

Маленький совет: чем свежее кефир вы добавите, тем лучше подойдет шарлотка в духовке.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Кефир
150 мл
Майонез
100 мл
Сода
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешайте яйца, кефир, майонез, соль, соду. Просейте муку. Замесите тесто, выложите в миску и накройте полотенцем.
  2. 2Нарежьте капусту и морковь. Обжарьте их на сковороде, посолите и сбрызните лимонным соком. Капуста должна стать мягкой.
  3. 3Смажьте дно формы для выпекания сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите меньше половины теста в форму и разровняйте ложкой.
  4. 4Сверху выложите ровным слоем овощи.
  5. 5Залейте оставшимся тестом.
  6. 6Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог до золотистого цвета приблизительно 40–50 минут.
Удивительно, но несладкий пирог получается очень нежным, прямо как суфле. Подавайте его как горячим, так и холодным. Очень рекомендуем его приготовить, а также поделиться рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. елена - 23:56, 10.06.2016
    Пекла в мультиварке - сыроват получился(( а так съедобно)
  2. Марина - 09:51, 03.05.2016
    У меня наоборот все получилось и тесто не жидкое
  3. Ольга - 19:01, 01.05.2016
    При таком количестве указанных ингридиентов тесто получилось жидким.. Оно не "выкладывается", а выливается..

Оставить комментарий