Практически все дети не любят капусту. К каким только хитростям не прибегают мамочки, чтобы накормить ребенка. Но все усилия напрасны…
Поэтому мы решили прийти на помощь и подготовили для вас замечательный рецепт пирога с капустой. По способу приготовления он подобен несладкой шарлотке. Выпечка получается настолько вкусной, что ее с удовольствием едят абсолютно все.
Маленький совет: чем свежее кефир вы добавите, тем лучше подойдет шарлотка в духовке.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Капуста белокочанная
- 0,5 кг
- Кефир
- 100 мл
- Майонез
- 100 мл
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Сливочное масло
- 30 г
- Соль
- по вкусу
- Лимонный сок
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте яйца, кефир, майонез, соль, соду. Просейте муку. Замесите тесто, выложите в миску и накройте полотенцем.
- 2Нарежьте капусту и морковь. Обжарьте их на сковороде, посолите и сбрызните лимонным соком. Капуста должна стать мягкой.
- 3Смажьте дно формы для выпекания сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите меньше половины теста в форму и разровняйте ложкой.
- 4Сверху выложите ровным слоем овощи.
- 5Залейте оставшимся тестом.
- 6Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог до золотистого цвета приблизительно 40–50 минут.
Комментарии