Пирог «Шарлотка с капустой»

Пирог «Шарлотка с капустой»
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Практически все дети не любят капусту. К каким только хитростям не прибегают мамочки, чтобы накормить ребенка. Но все усилия напрасны…

Поэтому мы решили прийти на помощь и подготовили для вас замечательный рецепт пирога с капустой. По способу приготовления он подобен несладкой шарлотке. Выпечка получается настолько вкусной, что ее с удовольствием едят абсолютно все.

Маленький совет: чем свежее кефир вы добавите, тем лучше подойдет шарлотка в духовке.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Кефир
100 мл
Майонез
100 мл
Сода
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешайте яйца, кефир, майонез, соль, соду. Просейте муку. Замесите тесто, выложите в миску и накройте полотенцем.
  2. 2Нарежьте капусту и морковь. Обжарьте их на сковороде, посолите и сбрызните лимонным соком. Капуста должна стать мягкой. тесто для шарлотки
  3. 3Смажьте дно формы для выпекания сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите меньше половины теста в форму и разровняйте ложкой.
  4. 4Сверху выложите ровным слоем овощи.
  5. 5Залейте оставшимся тестом. приготовление шарлотки
  6. 6Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог до золотистого цвета приблизительно 40–50 минут. тесто для шарлотки
Удивительно, но несладкий пирог получается очень нежным, прямо как суфле. Подавайте его как горячим, так и холодным. Очень рекомендуем его приготовить, а также поделиться рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Оля - 22:07, 15.04.2020 Ответить
    Сделала, не понравилось никому, лучше яблоки или картофель.
  2. IRYNA - 20:19, 10.04.2020 Ответить
    В настоящей шарлотке тесто жидкое, может и в этой должно быть так же?
  3. Вера - 11:46, 30.11.2018 Ответить
    Тесто ужасное. Не переводите продукты
  4. Александра - 12:21, 20.02.2018 Ответить
    Это блюдо совсем не веган с маслом яйцами и их производными.
  5. VALentina - 18:12, 24.01.2018 Ответить
    Тесто действительно жидкое,но лучше б я не пользовалась пергаментной бумагой,отодрать бумагу аккуратно не смогла,отрывала вместе с тестом и получилась тесто-каша с капустой.
  6. елена - 23:56, 10.06.2016 Ответить
    Пекла в мультиварке - сыроват получился(( а так съедобно)
  7. Марина - 09:51, 03.05.2016 Ответить
    У меня наоборот все получилось и тесто не жидкое
  8. Ольга - 19:01, 01.05.2016 Ответить
    При таком количестве указанных ингридиентов тесто получилось жидким.. Оно не "выкладывается", а выливается..

Оставить комментарий