Пирог с йогуртом и вишней

Пирог с йогуртом и вишней
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Сложно
Порций: 6

Домашний пирог с йогуртом и самодельным джемом — тот десерт, рецепт которого у вас будут выпрашивать все знакомые. Ведь эта выпечка может похвастаться безупречным вкусом, потрясающей нежностью и роскошным ароматом.

Для приготовления столь изысканного десерта потребуется час свободного времени. Важно лишь следовать пошаговой инструкции, и тогда вам удастся побаловать близких выпечкой, которая не уступает по вкусу дорогущим лакомствам из кондитерских.

Как вкусно испечь пирог с йогуртом

Чтобы оттенить сладость нежного крема из йогурта, рекомендуем приготовить вишневый джем с легкой кислинкой. Для этого вам понадобится полкило замороженной вишни, немного сахара, воды и крахмала. Проварите всё до загустения, чтобы получить идеальный джем для будущей выпечки.

Приготовление

  1. 1Готовим джем. Всыпаем в сотейник вишню без косточкек. Добавляем 70 г кукурузного крахмала и 150 г сахара. Вливаем воду. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  2. 2Отправляем сотейник на огонь. Варим вишневую смесь до загустения, активно помешивая. Убираем с плиты и даем остыть.
  3. 3Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. В глубокую емкость вливаем желтки. Добавляем 1 щеп. соли. Всыпаем сахарную пудру. Взбиваем всё венчиком. пирог
  4. 4К яичной смеси вливаем растопленное сливочное масло и ванилин. Снова перемешиваем. Добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто.
  5. 5От готового теста отрезаем небольшой кусочек. Заматываем его в пищевую пленку и убираем в морозилку на 15 минут.
  6. 6Дно формы для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем в нее большой кусочек теста, формируя бортики. Выливаем в него вишневый джем, равномерно его распределяя. пирог
  7. 7Готовим крем. В миске соединяем греческий йогурт с ванилином и 50 г кукурузного крахмала. Тщательно перемешиваем всё венчиком.
  8. 8В отдельной емкости взбиваем белки с 1 щеп. соли. Постепенно всыпаем 130 г сахара, продолжая взбивать до крепкой пены.
  9. 9Аккуратно вводим яичные белки к йогурту, тщательно всё перемешивая. Выкладываем готовый крем на ягодный джем, равномерно его распределяя.
  10. 10Сверху натираем на мелкой терке небольшой кусочек теста из морозильной камеры. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готово! пирог
Дайте готовому пирогу слегка остыть, посыпьте его сахарной пудрой и подайте к столу вместе с горячим чаем или кофе. В этом случае ваши посиделки пройдут очень душевно и, конечно же, необычайно вкусно.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий