Недавно подруга попросила помочь ей накрыть стол к большому празднику. Куховарили полдня! А вот когда пришло время выпекать десерт, оказалось, что и духовка, и мультиварка заняты. Но не оставить же праздник без сладенького. На свой страх и риск мы приготовили пирог с яблоками на сковороде. Получилось еще вкуснее, чем в духовке!
В разрезе яблочный пирог получается невероятно красивым. Кружочки фрукта отлично пропекаются на сковороде, так что не бойтесь получить хрустящий сюрприз. По желанию посыпьте яблоки корицей — все без ума от этого сочетания! А сверху можно украсить кусочками свежих яблок, сливками или мороженым.
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Яблоко
- 2 шт.
- Кефир
- 80 мл
- Сахар
- 60 г
- Подсолнечное масло
- 60 мл
- Сливочное масло
- 10 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Соль
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 150 г
- Яблочный уксус
- 1 ст. л.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1Перемешайте яйцо с солью и 60 г сахара. Добавьте кефир и растительное масло, перемешайте до однородности. Просейте муку с разрыхлителем, влейте яблочный уксус и замесите тесто.
- 2Нарежьте яблоки кружочками, удалите сердцевину.
- 3Смажьте сковороду сливочным маслом и посыпьте оставшимся сахаром. Сперва выложите кружочки яблок, затем равномерно распределите тесто. Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на небольшом огне.
- 4Когда верхняя часть станет плотной, поместите между сковородой и крышкой кусок пергамента. Затем накройте сковороду и готовьте еще немного.
- 5Переверните пирог пергаментом вниз, чтобы приготовилась нижняя часть. Периодически проверяйте угощение зубочисткой.
- 6Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!