Пирог с яблоками и кремом

Пирог с яблоками и кремом
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Осень — лучшее время, чтобы готовить разнообразные блюда из яблок. Чем вы обычно радуете родных? Можно испечь восхитительную шарлотку, штрудель и ароматнейший пирог. Десертов с яблоками действительно очень много.

Мы хотим поделиться с вами рецептом очень вкусного и оригинального угощения. Вашим гостям придется поломать голову над тем, как вам удалось приготовить такой шедевр. А идеальное сочетание воздушного теста и нежного крема сведет их с ума.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
1,5 стак.
Молоко
2,5 стак.
Вода
2 стак.
Яблоко
5 шт.
Желтки
2 шт.
Сливки
100 г

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить тесто, смешайте в глубокой посуде 2 яйца, 1 стак. сахара. Добавьте 0,5 стак. молока, масло, воду и муку, тщательно всё перемешайте. Муки может пойти немного больше, ориентируйтесь по консистенции теста.
  2. 2В конце добавьте ванильный экстракт и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, чтобы у вас получилась однородная масса.
  3. 3Вымойте яблоки и очистите их от кожуры. Не разрезая яблоки, удалите из них сердцевину. У вас должны получиться глубокие отверстия в центре каждого яблочка. пирог с яблоками и кремом
  4. 4Круглую форму для запекания устелите пергаментной бумагой. Равномерно распределите яблоки по форме.
  5. 5Влейте в форму тесто и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. пирог с яблоками и кремом
  6. 6Чтобы приготовить крем, смешайте в кастрюльке 2 стак. молока, сливки и ванильный сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
  7. 7Когда смесь закипит, добавьте в нее 3 ст. л. сахара, 2 желтка и крахмал. Аккуратно перемешивайте все ингредиенты, не снимая кастрюлю с огня, до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков.
  8. 8Когда крем немного остынет, наполните им отверстия в яблоках. пирог с яблоками и кремом пирог с яблоками и кремом
Поздравляем, идеальный яблочный пирог с кремом готов! Украсьте его по вкусу перед подачей, можете использовать для этого любимые фрукты и орешки. Приятного аппетита! Не забудьте сохранить рецепт себе в закладки и поделиться им с друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Аристарх Платонович - 11:33, 03.10.2017 Ответить
    Какая же вы не внимательная Ольга Макарова.
  2. Анна - 05:06, 01.10.2017 Ответить
    Идея замечательная. Рецепт - полное недоразумение! Куда там 2 стакана воды? Муки 3 столовых ложки на весь пирог. Вы в своем уме? Читаем дальше. Сливки - 100 штук. Чего? :) И вишенкой на торте - дрожжи. В пирог? Да еще в таком количестве как в 3 буханки хлеба. Никакого времени на подъем? Скорее всего имелся ввиду разрыхлитель. Вывод: выберите любое тесто на шарлотку и просто уложите эти яблоки туда. Отдельно сварите заварной крем по вашему любимому рецепту и начините. И будет вам счастье! :)
    1. Ольга - 17:36, 01.10.2017
      Полностью согласна с предыдущим комментарием! Идея очень интересная, но состав ингредиентов вам нужно пересмотреть, скорей всего это ошибка!
    2. mm
      Ольга Макарова - 13:48, 02.10.2017
      Анна, спасибо за ваш комментарий. Да, в рецепте действительно ошибка, 100 г сливок, 1 стак. муки и вместо дрожжей всё-таки лучше использовать разрыхлитель. Теперь всё верно, спасибо, что читаете нас и помогаете нам быть луше, впредь будем внимательнее!

Оставить комментарий