Осень — лучшее время, чтобы готовить разнообразные блюда из яблок. Чем вы обычно радуете родных? Можно испечь восхитительную шарлотку, штрудель и ароматнейший пирог. Десертов с яблоками действительно очень много.
Мы хотим поделиться с вами рецептом очень вкусного и оригинального угощения. Вашим гостям придется поломать голову над тем, как вам удалось приготовить такой шедевр. А идеальное сочетание воздушного теста и нежного крема сведет их с ума.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 1,5 стак.
- Молоко
- 2,5 стак.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Вода
- 2 стак.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- 0,5 ст. л.
- Яблоко
- 5 шт.
- Желтки
- 2 шт.
- Ванилин
- 10 г
- Сливки
- 100 г
- Кукурузный крахмал
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Чтобы приготовить тесто, смешайте в глубокой посуде 2 яйца, 1 стак. сахара. Добавьте 0,5 стак. молока, масло, воду и муку, тщательно всё перемешайте. Муки может пойти немного больше, ориентируйтесь по консистенции теста.
- 2В конце добавьте ванильный экстракт и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, чтобы у вас получилась однородная масса.
- 3Вымойте яблоки и очистите их от кожуры. Не разрезая яблоки, удалите из них сердцевину. У вас должны получиться глубокие отверстия в центре каждого яблочка.
- 4Круглую форму для запекания устелите пергаментной бумагой. Равномерно распределите яблоки по форме.
- 5Влейте в форму тесто и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- 6Чтобы приготовить крем, смешайте в кастрюльке 2 стак. молока, сливки и ванильный сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
- 7Когда смесь закипит, добавьте в нее 3 ст. л. сахара, 2 желтка и крахмал. Аккуратно перемешивайте все ингредиенты, не снимая кастрюлю с огня, до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков.
- 8Когда крем немного остынет, наполните им отверстия в яблоках.
Комментарии