Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог
Тип: Десерты
Время: 55 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Что самое лучшее в пирогах-перевертышах, так это то, что они не нуждаются в дополнительном украшении. Достаточно уложить фрукты на дно, залить их тестом и запечь это великолепие в духовке. А потом переворачивайте и подавайте на стол, радуя своих близких.

Этот ароматный пирог родом из Италии — настоящего апельсинового рая. Нежный бисквит с цитрусовым вкусом и, конечно же, яркие апельсины скрасят любой вечер, став отличным дополнением к чаю или кофе! Чтобы пирог выглядел еще эффектнее, чередуйте оранжевые и красные апельсины.

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с сахаром и цедрой 1 апельсина и лимона, через 7–8 минут добавьте масло. Влейте апельсиновый сок и перемешайте, добавляя небольшими порциями муку и разрыхлитель. апельсиновый пирог
  2. 2Застелите дно формы диаметром 24 см пергаментом и посыпьте его коричневым сахаром. Бока смажьте маслом и посыпьте мукой.
  3. 3Нарежьте апельсины тонкими кружочками (примерно 3 мм толщиной), можете обрезать белый край — он может слегка горчить. Выложите их на дно формы. пирог с апельсинами пирог-перевертыш
  4. 4Залейте тестом и выпекайте при 180 градусах около 35–40 минут, проверьте готовность с помощью зубочистки. пирог-перевертыш с апельсинами нарезаный апельсин
Готовый пирог остудите в форме, затем достаньте и переверните. Можете дополнительно посыпать сахарной пудрой. Обязательно приготовьте эту ароматную выпечку и поделитесь ее рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Комментарии

  1. Ирина - 09:52, 07.04.2020 Ответить
    Не знаю, у меня почему-то бисквит не поднялся. Нормальный рецепт, сочные апельсины, но божественным я бы получившийся десерт всё же не назвала.
  2. Алекс - 08:24, 04.02.2019 Ответить
    Марта! Богиня!

Оставить комментарий