Пирог с ветчиной и сыром

Пирог с ветчиной и сыром
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Любители свежей выпечки всегда в поисках новых рецептов. На смену привычным румяным пирожкам с ладонь пришли красивые открытые и закрытые пироги с самыми разнообразными начинками. Первое, чем они подкупают, — внешний вид. Такая нарядная и яркая выпечка украшает и обычный ужин, и праздничный. А когда доходит до вкуса…

Только посмотрите на этот пирог с ветчиной и сыром! Разве он не красавец? А когда узнаете рецепт, влюбитесь еще больше: тесто можно брать покупное, а сыр натереть и ветчину нарезать — вообще проще простого. Несколько ловких движений ножом — и закрытый пирог становится открытым. Это кулинарное искусство вам под силу.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1Разделите лист слоеного теста надвое. Сложите пласты друг на друга. Сверху положите тарелку и вырежьте круг.
  2. 2Застелите противень пергаментом.
  3. 3Натрите сыр. Нарежьте ветчину соломкой.
  4. 4Перенесите один круг на противень. Смажьте томатным соусом, посыпьте подготовленным сыром, а также ветчиной. Накройте начинку вторым кругом теста.
  5. 5От центра пирога сделайте надрезы и заверните получившиеся треугольнички в один оборот.
  6. 6Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте пирог на 20 минут.
Когда пирог готов, достаньте его и дайте немного остыть. Тем временем приготовьте соус и наполните ним пиалку. Поставьте емкость прямо в центр пирога. Выпечку не обязательно резать. Можно просто отломить кусочек и макнуть прямо в соус. Расскажите друзьям.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий