У многих из нас песочное тесто ассоциируется исключительно с печеньем. При этом во французской кухне никаких ограничений в его использовании нет. Из песочного теста вы можете приготовить, к примеру, просто умопомрачительный пирог с творогом и ягодами. Не верите? Проверьте сами!
Легкие творожные пироги — наверное, самая популярная летняя выпечка. Особенно если в ее состав входит меньше сахара, но больше ягод. Пока свежая клубника еще не дозрела для выпечки, рекомендуем воспользоваться замороженными запасами. Приготовьте песочный пирог с творожно-ягодной начинкой!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 150 г
- Сахарная пудра
- 90 г
- Корица
- 0,5–1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 250 г
- Миндаль
- 40 г
- Соль
- 1 щеп.
- Яйцо
- 4 шт.
- Творог
- 400 г
- Сметана
- 120 г
- Крахмал
- 60 г
- Ванильный сахар
- 1 шт.
- Сахар
- 150 г
- Смородина
- 100 г
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, отправьте их на час в морозилку. Миндальные орешки залейте крутым кипятком. Через пару минут снимите с них шкурку. Сами орехи обсушите.
- 2Выложите их на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут. За это время орехи приобретут аппетитный золотистый цвет.
- 3Тогда с помощью блендера измельчите орехи в муку, смешайте с корицей, сахарной пудрой и щепоткой соли. Туда же добавьте муку и кубики замороженного масла.
- 4В том же блендере измельчите ингредиенты до состояния песка. Вбейте к ним яйцо, замесите тесто. Его раскатайте в тонкий пласт (5 мм) между 2 листами пергамента.
- 5Форму для выпекания выстелите пергаментом. На него выложите пласт теста, сформируйте бортики. Вилкой сделайте несколько проколов. Отправьте заготовку в холодильник на полчаса.
- 6Тем временем приготовьте начинку. Отделите белки от желтков. Последние взбейте с сахаром с помощью миксера. Белки же взбейте в твердую пену вместе с крахмалом.
- 7Творог со сметаной перемешайте до однородности. Вмешайте в смесь взбитые желтки. Затем добавьте и белки. Хорошенько взбейте массу блендером до однородной консистенции.
- 8Далее добавьте в творожную массу смородину. Это могут быть и любые другие ягоды. Даже замороженные. Главное — их заранее разморозить. Перемешайте начинку, вылейте ее на тесто.
- 9Готовьте пирог в заранее разогретой до 170 градусов духовке 50–60 минут. После этого духовку выключите, но десерт не доставайте. Дайте ему побыть внутри при открытой дверце около 20 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!