Один из самых доступных продуктов для выпечки — яблоки, ведь этот фрукт остается относительно недорогим круглый год. Обычно они нарезаются дольками и выкладываются поверх теста. Но если такой вариант вам надоел, мы предложим кое-что новое.
Яблоки можно добавить в тесто, чтобы сделать его более сочным и придать кислинку. А вот начинку сделать сладкой — творожной. В сочетании с какао вкус получается просто фантастический!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Кефир
- 100 мл
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 275 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сода
- 0,3 ч. л.
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- 0,75 ч. л.
- Яблоко
- 1–2 шт.
- Творог
- 150 г
- Сметана
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Соедините кефир и соду, дайте постоять минут 10. Взбейте тем временем 3 яйца и стакан сахара с помощью венчика. Добавьте кефир и масло. Слегка взболтайте венчиком. Просейте муку, добавьте в тесто вместе с разрыхлителем и какао. Взбейте. Нарежьте маленькими кубиками очищенные яблоки и вмешайте в тесто.
- 2Взбейте блендером оставшиеся ингредиенты — вы получите творожную начинку.
- 3Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. Залейте творожной начинкой, местами прижимая ложкой, слегка вминая ее в тесто — так пирог получится красивее в разрезе. Выпекайте приблизительно 50 минут при 170–180 градусах.
Комментарии