Может показаться, что продавцы мандаринов зарабатывают себе на жизнь всего лишь с декабря по февраль. Только представьте себе, сколько этого сладкого цитруса съедается за сезон зимних праздников. Кто-то ест мандарины исключительно всухомятку, а кто-то — активно применяет их в выпечке. К примеру, выпекает пироги!
Приготовление
- 1Первым делом тщательно вымойте мандарины, желательно щеткой. Вместе с кожурой порежьте цитрусы на кусочки, выберите из них косточки.
- 2Миксером взбейте яйца с сахаром до состояния пышной пены. Далее в процессе готовки добавьте масло, а затем — нарезанные мандарины.
- 3Отдельно просейте муку. Подсыпайте ее в яичную массу, продолжая взбивать ингредиенты миксером. Под конец пересыпьте в тесто яблоко, предварительно очищенное и нарезанное кубиками.
- 4В последнюю очередь просейте в заготовку разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты ложкой. Форму для выпекания диаметром 22 см выстелите пергаментом, смажьте маслом и присыпьте сахаром.
- 5Перелейте в форму подготовленное тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 30–40. Проверяйте готовность зубочисткой.
Комментарии