Пирог с куриной печенью

Пирог с куриной печенью
Тип: Закуски
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Как готовите печень вы? Часто я обжариваю продукт до готовности с большим количеством лука и моркови. Очень редко печень служит начинкой для вареников, и еще реже я пеку из нее блины для печеночного торта. И всё? Конечно, нет. В моей семье просто обожают заливные пироги, и куриная печень — лучшая из начинок.

Первое, в чём хочется заверить, — приготовление настолько простое, что справиться может даже молодая хозяйка без особого опыта за плитой. Используйте домашний майонез, натрите овощи на крупной терке, чтобы они не затерялись среди основного продукта и наслаждайтесь результатом.

Приготовление

  1. 1Смешайте яйца, майонез, муку, сметану, соду и щепотку соли. У вас получится тесто, консистенция которого будет напоминать сметану.
  2. 2Смажьте форму маслом. Перелейте в нее половину теста.
  3. 3Натрите сырой картофель. Посыпьте ним тесто.
  4. 4Приготовьте начинку. Нарежьте печень крупными кусочками. Натрите морковь. Измельчите лук. Обжаривайте продукты на сковороде 10 минут. Добавьте перец и соль.
  5. 5Выложите начинку на картошку. Залейте второй частью теста.
  6. 6Разогрейте духовку до 220–250 °С. Отправьте пирог запекаться 45 минут.
Говорят, что субпродукты не мясо. Приготовить из них что-то стоящее и действительно вкусное просто нереально. Развенчайте этот миф, не мыслите стереотипами, а превратите 400 г куриной печени в блюдо, от которого не оторваться. Поделитесь рецептом на своей страничке и открывайте его, когда надумаете готовить.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий