В последнее время каждую субботу я готовлю пирог с корицей. В нашей семье стало традицией собираться в полдень выходного дня за чашкой чая с кусочком домашней выпечки. Спокойные разговоры без спешки, смех и обсуждение рабочей недели — что может быть лучше? Только всё это вместе с пышным и воздушным угощением!
Для приготовления домашнего пирога с корицей и маком вам не понадобится много времени. Кроме того, все необходимые ингредиенты есть на вашей кухне прямо сейчас! Я люблю подавать эту выпечку с шариком мороженого, сметаной или сливками. Получается превосходно!
Ингредиенты
- Молоко
- 200 мл
- Сахар
- 170 г
- Ванильный сахар
- 20 г
- Дрожжи
- 25 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 200 г
- Мак
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 470 г
- Корица
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Смешайте теплое молоко с яйцами, 2 ст. л. сахара, солью, маком, 10 г ванильного сахара и 120 г сливочного масла.
- 2Добавьте сырые дрожжи и перемешайте ингредиенты.
- 3Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Накройте его и оставьте на 50 минут подниматься.
- 4Переложите тесто в форму для выпекания, равномерно распределив его. Накройте форму полотенцем и оставьте еще на полчаса.
- 5Тем временем займемся начинкой. Смешайте оставшиеся сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
- 6Отделите от начинки треть и отложите в сторону. К оставшейся массе добавьте корицу и перемешайте.
- 7В подошедшем тесте сделайте углубления. Наполните их масляно-сахарной смесью с корицей, уложив ее в кондитерский мешок.
- 8Сверху на пирог выложите отложенную ранее треть масляно-сахарной смеси без корицы.
- 9Выпекайте пирог 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!