Существует распространенное мнение, что открытый пирог был впервые приготовлен в Древнем Риме. Там, на пирах полководца Лукулла, он подавался гостям как прототип пиццы. Немного позже французы изобрели свой открытый пирог и назвали его кишем. А сегодня «Со Вкусом» предлагает тебе приготовить открытый грибной пирог с заливкой, который завоюет сердца гостей и домашних!
Ингредиенты
- Овсяные отруби
- 4 ст. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Вода
- 2 ст. л.
- Шампиньоны
- 350 г
- Лук
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 2 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Йогурт
- 4 ст. л.
- Молоко
- 1 ст. л.
- Твердый сыр
- 50 г
- Чеснок
- 5 г
Приготовление
- 1Измельчите овсяные отруби или используйте овсяную муку. Включите духовку.
- 2Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков. Желтки смешайте с отрубями, водой, разрыхлителем и щепоткой соли. Хорошо перемешайте.
- 3Взбейте белки и медленно введите в желтковую смесь, постоянно помешивая. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке 15 минут при 180 градусах. Будет даже лучше, если вы пересушите корж.
- 4Пока корж выпекается, нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте измельченные грибы и тушите до испарения жидкости. Поперчите и посолите по вкусу. Готовые грибы с луком выложите на корж.
- 5Натрите сыр и смешайте половину сыра с яйцом, йогуртом, молоком, чесноком и щепоткой соли. Заливка должна быть по консистенции как жидкая сметана.
- 6Залейте начинку в корж и посыпьте сверху оставшимся сыром. Выпекайте заливной пирог в духовке 20 минут при 180 градусах , пока сыр полностью не расплавится, а заливка не загустеет.
Комментарии