Говоря о десертах, сложно не уделить внимание Швейцарии, которая внесла огромный вклад в европейскую кухню. Известный на весь мир швейцарский шоколад — далеко не единственная гордость этой страны. Большую известность получил и вкуснейший ореховый пирог, родом из сказочного Энгадина.
У «Со Вкусом» есть для вас старинный рецепт традиционного швейцарского лакомства, знаменитого на весь мир! Этот сытный пирог с орехами умеет печь каждая хозяйка в Швейцарии, а в продуктовых магазинах он является самым покупаемым десертом.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сливки
- 215 мл
- Соль
- 0,5 ст. л.
- Сливочное масло
- 160 г
- Сахар
- 380 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Грецкие орехи
- 300 г
- Миндаль
- 25 г
- Мёд
- 1,5 ст. л.
Приготовление
- 1Мелко порубите сливочное масло и оставьте на пять минут.
- 2Просейте муку, добавьте соль, 130 г сахара, яйцо, 200 мл сливок и размягченное сливочное масло. Измельчите всё в крошку. Полученное тесто разделите на 2 части, заверните в пищевую пленку и оставьте охлаждаться в холодильнике на 40 минут.
- 3Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Оставшийся сахар высыпьте в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Не мешайте карамель, только покачивайте.
- 4Влейте в карамель оставшиеся сливки тонкой струйкой, постоянно помешивая, и продолжайте варить смесь 5–8 минут.
- 5Крупно нарежьте грецкие орехи и миндаль. Добавьте их вместе с мёдом в кастрюлю с карамелью, уберите с огня и перемешайте.
- 6Достаньте тесто из холодильника. Четвертую часть одного из двух кусков отделите для бортика будущего пирога. Оставшиеся две части раскатайте на пергаменте в два пласта.
- 7Выложите смазанные маслом стенки формы бортиком, положите один из двух пластов на дно. Выложите начинку и накройте другим пластом.
- 8Выпекайте пирог при 180 градусах в течение часа.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!