Фруктовые десерты всегда самые любимые. От них буквально веет свежестью, летом, теплом, не говоря уже об их шикарном вкусе. Привычное яблоко превращается в кисло-сладкое чудо под корицей, сливками и ванильным сахаром. Шарлотка становится угощением, которые вы печете через день. Но ее можно сделать лучше. Стоит добавить еще несколько ингредиентов — и пирог не узнать.
Творожный яблочно-виноградный пирог — настоящая кулинарная находка. Потрясающий вкус при минимальных усилиях и из доступных продуктов. Вот вам и новый вариант полюбившейся шарлотки. Такую можно испечь как для семьи, так и для праздничного застолья. Довольным останется каждый.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 125 г
- Сахар
- 175 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Творог
- 140 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Яблоко
- 3–4 шт.
- Виноград белый
- 100 г
- Сметана
- 160 г
- Крахмал
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Нарежьте 100 г охлажденного сливочного масла. Соедините его со 100 г сахара, мукой, щепоткой соли, а также разрыхлителем.
- 2Добавьте в полученную массу яйцо, а также творог. Замесите эластичное тесто. Поместите его в пакет. Поставьте в холодильник на полчаса.
- 3Помойте яблоки. Очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Помойте виноград.
- 4Растопите 1 ст. л. сливочного масла на сковороде. Пересыпьте в емкость яблоки. Добавьте 2 ст. л. сахара. Обжаривайте под закрытой крышкой в течение 10 минут. Фрукт должен стать мягким.
- 5Смажьте форму растительным маслом. Распределите тесто из холодильника по ее дну. Отправьте запекаться на 15 минут при температуре 180 °С.
- 6Смешайте 2 яйца, 1 ст. л. сахара, ванилин, крахмал и сметану. Доведите массу до однородности.
- 7Достав тесто из духовки, выложите сверху яблоки и виноград. Залейте пирог сметанным кремом. Увеличьте температуру до 200 °С. Выпекайте еще от 30 до 40 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!