Когда говорят «пирог с фаршем», я почему-то представляю слоеное или дрожжевое тесто в круглой форме, начинку из фарша и лука, которую нужно высыпать сверху, слой овощей и еще сыр, много сыра… Но одно и то же очень приедается, а вкусовые рецепторы требуют нового угощения. И такое на «Со Вкусом» имеется.
Сегодня нам очень хочется, чтобы вы приготовили необычное тесто и потрясающий соус для нового пирога. Когда смотрите, кажется, что на столе торт. Запах говорит об обратном. А уж стоит попробовать, вы точно знаете, что это пирог, который вы будете готовить снова и снова.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 250 г
- Лук
- 1 шт.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Яйцо
- 3 шт.
- Сметана
- 100 г
- Пшеничная мука
- 5 ст. л.
- Сахар
- 1 щеп.
- Соль
- 1 щеп.
- Сода
- 3 г
- Плавленый сыр
- 300 г
- Молоко
- 200 мл
- Укроп
- 1 пуч.
- Подсолнечное масло
- 20 мл
- Сливочное масло
- 20 г
Приготовление
- 1Очистите и измельчите лук. Обжарьте на подсолнечном масле.
- 2Добавьте к нему фарш. Всыпьте соль и перец по вкусу. Обжаривайте до готовности.
- 3Разогрейте духовку до 180 °С.
- 4Взбейте яйца. Добавьте в яичную массу соль, сахар и сметану, соду и муку. Снова взбейте.
- 5Добавьте фарш вместе с измельченным луком в яичную массу. Смешайте.
- 6Возьмите форму для выпекания. Смажьте ее сливочным маслом. Посыпьте всё сухарями. Сверху выложите тесто. Отправьте в духовку на 30 минут. Затем корж нужно достать и остудить.
- 7Натрите сырки. В кастрюлю перелейте молоко. Вскипятите. Добавьте сырки. Варите, пока сыр не расплавится.
- 8Разрежьте остывший мясной пирог на два тонких коржа, каждый нужно разрезать пополам. Смажьте первый сырным соусом, а сверху выложите второй корж. И снова смажьте его. Проделайте так со всем пирогом.
- 9Посыпьте готовый пирог измельченным укропом. Отправьте в холодильник на полчаса.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!