Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Лето — самое время насладиться вкусными, сочными и полезными ягодами. Черная смородина среди них занимает особое место. Ведь по количеству некоторых витаминов и минералов она превосходит другие ягоды. Советуем не пропускать этот сезон и обязательно испечь великолепный дрожжевой пирог со смородиной.

Пышная, ароматная и очень аппетитная выпечка по старому доброму рецепту будет желанной в вашей семье. Чашка чая или стакан молока — лучшее дополнение к этому пирогу. В рецепте указывается количество используемых свежих дрожжей. Но вы смело можете заменить их одним пакетиком сухих (7–11 г).

Ингредиенты

Пшеничная мука
2–2,5 стак.
Дрожжи
20–30 г
Молоко
1 стак.
Яйцо
2 шт.
Сахар
180 г
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1В теплом молоке разведите дрожжи с сахаром (60 г или 2,5 ст. л.). Подождите 10–15 минут, пока образуется «шапочка». Затем добавьте соль, яйца, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. В конце замеса добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы подошло. пирог с черной смородиной
  2. 2В процессе расстойки обомните его и дайте еще раз подняться. пирог с черной смородиной
  3. 3Разделите подошедшее тесто на две неравные части. Большую раскатайте в пласт по размеру противня. Смажьте противень маслом и уложите на него это тесто, сделайте небольшие бортики и поставьте снова в теплое место для расстойки. пирог с черной смородиной
  4. 4Ягоды черной смородины растолчите в миске вместе с 120 г сахара. Затем выложите эту начинку на тесто. пирог с черной смородиной
  5. 5Из оставшегося теста сделайте жгутики и украсьте верх пирога решеткой. Смажьте пирог взбитым яичным желтком и отправьте в разогретую духовку. пирог с черной смородиной
  6. 6Выпекайте при температуре 200 градусов 30–40 минут. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой. пирог с черной смородиной
Рецепт бездрожжевого пирога со смородиной также есть на нашем сайте. Попробуйте приготовить оба варианта и расскажите, какой вам больше понравился. Будем вам признательны, если поделитесь этим рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий