Несладкие ватрушки

Несладкие ватрушки
Тип: Закуски
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Ватрушки с творогом — сложно найти человека, у которого не сложилась бы с ними любовь навеки. А как насчет закусочного варианта выпечки? Давайте попробуем!

«Со Вкусом» предлагает напечь несладких ватрушек со сложной начинкой из творога, сулугуни и ароматных овощей. Получается что-то вроде мини-пицц, только лучше!

Тесто для ватрушек дрожжевое безопарное. В дальнейшем его можно использовать как основу для пирожков, пирогов, пиццы и булочек. И уверяем, вы забудете прежний рецепт дрожжевого теста! Изделия получаются невиданной воздушности и пышности.

Приготовление

  1. 1В глубокой миске в теплом молоке разведите дрожжи. Влейте теплую воду и подсолнечное масло. Всыпьте сахар, соль, тщательно перемешайте. Порциями добавьте просеянную муку. Замесите эластичное неплотное тесто. Миску затяните пленкой, укутайте, оставьте в тепле на час. несладкие ватрушки
  2. 2Тесто обомните, разделите на 16 равных частей. Каждую скатайте в шарик. На каждый шарик выложите по 1 ч. л. мягкого сливочного масла.
  3. 3Выложите шарик теста на рабочую поверхность, пальцами размажьте по нему масло, ладонью приплюсните, скалкой раскатайте в тонкую лепешку. Лепешку сверните сначала трубочкой, а затем трубочку сверните в улитку. несладкие ватрушки
  4. 4Выложите улитки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте расстаиваться.
  5. 5Для начинки 200 г творога смешайте с тертым сулугуни. Добавьте белок, перемешайте. По центру каждой улитки сделайте углубление, поместите внутрь творожную начинку. Сверху выложите ломтики помидорок черри и перца. несладкие ватрушки
  6. 6Взбитыми желтками смажьте края ватрушек. Выпекайте изделия при 200 градусах 25–30 минут. несладкие ватрушки
Как обычно, в такого рода выпечке начинку можно по желанию менять. Например, добавить в творожную массу рубленую зелень, а сверху выложить ломтики охотничьих колбасок. Экспериментируйте и делитесь рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий