Как колоть лесные орехи

Орехи — удивительный продукт. Они невероятно вкусные и очень сытные. Их можно есть во время разных диет, использовать в качестве перекусов и добавок к блюдам. В орехах содержится большое количество ненасыщенных жиров, клетчатки, витаминов и минералов. Вот почему у меня всегда хранится мешочек с ценным продуктом. Более экзотические покупаю, а остальные муж из деревни привозит. И сегодня хочу рассказать вам, как колоть лесные орехи.

Недалеко от дома его мамы растет целая роща лещины. Дети обожают эти круглые орешки. Правда, их сначала нужно перечистить, а то так и будут лежать. Мужу это дело не доверяю, потом приходится собирать мусор по всей кухне. Лучше сделаю всё сама, аккуратно и без проблем. И в этом мне поможет обычный гаечный ключ.

Как колоть лесные орехи с помощью гаечного ключа

Тот, кто хоть раз пробовал добыть ядро фундука из скорлупы, знает, какое это нелегкое дело. Орехи часто выскальзывают из-под молотка или из плоскогубцев и летят в разных направлениях. Я находила их под мебелью, в вазонах и несколько раз наступала ногой. Ощущения, скажу я вам, болезненные.

Не в силах больше терпеть такое безобразие, решила поискать более действенный способ очистки лещины. И мои поиски увенчались успехом. Среди многочисленных советов о колке грецких орехов я нашла тот единственный, который существенно упростил мне жизнь.

Вам понадобится молоток (или любой другой тяжелый предмет) и гаечный ключ подходящего размера. А дальше всё просто.

Поместите орех в круглое отверстие, которое находится на одном из концов гаечного ключа. Теперь ударьте по нему молотком. Извлеките ядро, а скорлупу выбросьте в мусорное ведро.

Таким образом, вы получаете целые красивые орешки. Металлическая ячейка защищает ядро даже от самого сильного удара. К тому же они не скачут по всему помещению, и мусор остается в одном месте.

Способ простой, но рабочий. Кухня остается чистой, на колку лесных орехов уходит минимум времени и усилий. Жаль, что раньше я не знала об этом лайфхаке. Возможно, у вас тоже есть несколько полезных советов для любителей фундука?

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как снизить повышенное давление: 5 овощей при гипертонии
Посмотреть статью

Как снизить повышенное давление: 5 овощей при гипертонии

Люди, страдающие гипертонией, должны постоянно следить за своим давлением. Эта серьезная патология может стать причиной...
19 января, 2022
Что будет, если есть бананы каждый день
Посмотреть статью

Что будет, если есть бананы каждый день

Одни говорят, что здоровье окрепнет, если есть бананы каждый день. Другие утверждают, что этот продукт...
19 января, 2022
Как сварить рассыпчатый рис
Посмотреть статью

Как сварить рассыпчатый рис

Рис нередко называют вторым хлебом, и это не случайно. За год в мире съедается не...
19 января, 2022
Бюджетный фрукт, снижающий уровень холестерина
Посмотреть статью

Бюджетный фрукт, снижающий уровень холестерина

Еще несколько десятков лет назад люди и не задумывались о том, как повышенный уровень холестерина...
19 января, 2022
Что добавить в тесто для драников, чтобы оно не темнело
Посмотреть статью

Что добавить в тесто для драников, чтобы оно не темнело

В юности синие драники для меня были нормой. Искренне не понимала, как у свекрови они...
19 января, 2022
Как отмыть ободок крышки кастрюли
Посмотреть статью

Как отмыть ободок крышки кастрюли

Недавно в гостях у сестры обратила внимание на ее утварь. Знаю, что кастрюлям и сковородкам...
18 января, 2022