Об этом десерте я могу сказать одно: «В магазине такого не купишь». Пирог с черносливом и орехами — это не просто сладость к чаю, это тот самый вкус детства. Несомненно, то, что продукты для его приготовления всегда доступны, также очень радует.
Правильно подготовленный чернослив не только вкусный, но и невероятно полезный. Что уж говорить про орехи. Их положительное влияние на организм человека не поддается сомнению. Так почему же из этих прекрасных продуктов не приготовить нежнейшее лакомство, которое как никогда будет кстати осенним дождливым вечерком?! Записываем, друзья.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 240 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Вода
- 6 ст. л.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Сахар
- 170 г
- Сметана
- 350 г
- Чернослив
- 250 г
- Корица
- 1 ч. л.
- Грецкие орехи
- 100 г
- Черный чай
- 200 мл
- Ванильный сахар
- 10 г
Приготовление
- 1Замочите чернослив на 4 часа в чае. Если он жестковат, тогда лучше на ночь. Если мягкий — можно не замачивать.
- 2Порубите масло на кусочки.
- 3Добавьте корицу и 100 грамм сахара. Для усиления вкуса можете кинуть щепотку соли.
- 4Сверху просейте 200 грамм муки и перетрите всё в мелкую крошку.
- 5Добавьте желток, влейте воду. Быстро замешайте тесто, собирая его в комок.
- 6Раскатайте тесто на пищевой пленке.
- 7Аккуратно выложите его в разъемную форму, застеленную пергаментом. Сформируйте бортики высотой 3 сантиметра и ровно обрежьте края. Накройте пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
- 8Орехи крупно порубите ножом и начините ими чернослив. Оставьте немного для посыпки.
- 9Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте форму из холодильника и поколите тесто вилкой. Выпекайте 20 минут, чтобы корочка немного подрумянилась.
- 10Смешайте сметану, 70 грамм сахара, ванильный сахар и 40 грамм муки. Перемешивайте до гладкости.
- 11Выложите на заготовку чернослив в один слой. Залейте и распределите равномерно сметанную смесь по черносливу.
- 12Обильно посыпьте орехами.
- 13Выпекайте при 180 градусах около 35 минут. Начинка должна загуститься.
- 14Дайте десерту хорошенько остыть.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!