Научилась готовить пирог «Зебра» еще в юности. Тогда экзотические продукты были не по карману, а так хотелось удивить родных красивой выпечкой. Делаю «Зебру» и сейчас, ведь уже настолько набила руку, что справлюсь и с завязанными глазами. Но теперь выпекаю этот пирог с апельсиновым соком и цедрой.
На самом деле, в тесто можно добавить абсолютно любой сок. Главное, чтобы он не был слишком кислым. Но, даже если так, сок можно развести водой и слегка подсластить. Это касается, к примеру, ягодных нектаров.
Как приготовить пирог с апельсиновым соком и цедрой
Лично я не трачу на данную выпечку больше одного апельсина. Но выжимаю из него максимум. В тесто уходит весь сок и даже цедра. Вкус пирога получается освежающе фруктовым. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Апельсин
- 1 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 180 г
- Подсолнечное масло
- 140 мл
- Пшеничная мука
- 300 г
- Разрыхлитель
- 15 г
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1В глубокой емкости смешайте миксером яйца с цедрой целого или половины апельсина, щепоткой соли и сахаром. В однородную массу вмешайте масло и 200 мл апельсинового сока.
- 2Перемешайте. Постепенно подсыпая муку, замесите однородное тесто. Вмешайте в него разрыхлитель. Поделите тесто пополам. В одну половину вмешайте какао.
- 3Добавьте в шоколадное тесто еще 3 ст. л. апельсинового сока. Круглую разъемную форму выстелите пергаментом. Ее края смажьте маслом и присыпьте мукой.
- 4По очереди выливайте шоколадное и белое тесто. Когда они закончатся, с помощью шпажки сделайте узор. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!