Пирог на йогурте с ананасами

Пирог на йогурте с ананасами
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Простой в приготовлении пирог с ананасами получается мягким и вкусным. Карамель пропитывает бисквит, делая его сочным и сладким, а ананас прекрасно завершает картину. Безусловно, этот фрукт придает особенный вкус выпечке, радуя еще и праздничным видом.

Для приготовления пирога с консервированными ананасами можно взять вместо йогурта нежирную сметану. Угощение будет таким же вкусным, но получится менее воздушным. Некоторые хозяйки делают такой десерт даже на кефире.

2/5

Приготовление

  1. 1Сначала приготовим тесто. Для этого взбейте яйца с 3 ст. л. сахара, добавьте 100 г размягченного сливочного масла, продолжая взбивать. Когда кусочки масла растворяться, добавьте лимонную цедру и питьевой йогурт. Последними просейте муку с разрыхлителем, вымесите тесто. приготовление теста
  2. 2Теперь сделаем карамель. Нагревайте оставшиеся сливочное масло, сахар и сок лимона, пока масса не станет однородной и цвета карамели. приготовление карамели
  3. 3Смажьте форму сливочным маслом, вылейте туда карамель, выложите кусочки ананаса, а затем залейте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог 20 минут. формирование пирога
  4. 4После выпекания дайте угощению несколько минут остыть, а затем переверните его. пирог после выпекания
Сверху можно украсить пирог с консервированными ананасами сахарной пудрой и листочком мяты. Такое угощение отлично подойдет на любой праздничный стол. Но если вы хотите просто испечь что-то к чаю, пирог на йогурте выручит и здесь.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий