Домашнее мороженое на желтках

Домашнее мороженое на желтках
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Нежный сливочный пломбир — один из самых ярких десертов СССР. Воспоминания о нём вызывают трепетную ностальгию, возвращающую нас в детство. Но почему бы не возродить былой рецепт? «Со Вкусом» хочет показать вам, как приготовить домашнее мороженое на желтках.

Во-первых, десерт делается достаточно легко. Понадобится всего лишь 5 простых ингредиентов. Во-вторых, приготовление займет у вас максимум полчаса. Вкусное мороженое на желтках по классическому домашнему рецепту отобьет всякое желание покупать лакомство в магазине. Разве не прелесть?

3.6/5

Ингредиенты

Сахар
400 г
Крахмал
1 ч. л.
Яйцо
5 шт.

Приготовление

  1. 1Перелейте молоко в сотейник и поставьте на медленный огонь. В теплое молоко добавьте сливочное масло, рубленое кусочками. Доведите смесь до кипения. сливочное масло с молоком в сотейнике
  2. 2Отдельно смешайте сахар с крахмалом и желтками. Разотрите ингредиенты до однородной массы. Добавьте немного молока, чтобы консистенция напоминала жидкую сметану. желтки в миске с сахаром
  3. 3В закипевшее молоко влейте тонкой струйкой желтковую массу, постоянно помешивая. Снова доведите до кипения. Затем снимите с огня и поместите сотейник в холодную воду. Постоянно мешайте смесь, пока она не станет теплой.
  4. 4Оставьте смесь в холодной воде до ее полного остывания. Периодически помешивайте. Разлейте массу по формочкам и отправьте в морозилку до полной заморозки. готовый пломбир на блюдце
Подавайте готовое мороженое со свежими фруктами или ягодами. Также можно украсить десерт тертым шоколадом или кокосовой стружкой. К универсальному пломбиру подойдет абсолютно всё. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Комментарии

  1. Геннндий - 16:37, 29.06.2020 Ответить
    Спасибо!!! Я вспомнил детство, а мои старшая младшая дочери были просто в восторге, подовал с клубничным вареньем и тертым арахисом
  2. Яна - 13:01, 14.05.2020 Ответить
    Спасибо за рецепт, вчера с детьми готовили, сегодня пробовали, все в восторге!!!
    1. mm
      Яна Сулима - 16:36, 14.05.2020
      Очень рада, что Вам понравилось! :)

Оставить комментарий