Этот пирог с абрикосами можно готовить с консервированными, свежими и даже замороженными фруктами. Есть одна подсказка для тех, кто планирует сохранить рецепт в закладках, чтобы отведать еще и самый летний вариант: нарежьте абрикосы кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством сахара. Карамелизированный фрукт — более удачное решение, ведь кислинка желтого плода не каждому по вкусу.
По нашему скромному мнению, ароматные фрукты нужно расходовать именно на пирог из абрикосов, а не компоты и варенье. Особенно если фрукты утопают в обалденной молочной заливке. Закатывайте рукава, пора учиться готовить вкусно.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 340 г
- Сахар
- 150 г
- Сливочное масло
- 150 г
- Ванильный сахар
- 30 г
- Коричневый сахар
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 4 шт.
- Вода
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Абрикосы
- 7 шт.
- Сливки
- 100 мл
- Молоко
- 150 мл
Приготовление
- 1Для вкусного пирога с абрикосами смешайте 270 г муки с 15 г ванильного сахара, 50 г сахара-песка, сливочным маслом.
- 2Затем добавьте одно яйцо, соль и воду. Замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на час.
- 3Взбейте яйца со 100 г сахара-песка и 15 г ванильного сахара до пены. Добавьте молоко, сливки жирностью 33 % и муку. Взбивайте до однородности.
- 4Распределите холодное тесто по форме, формируя высокие бортики. Если вы используете силиконовую форму, дополнительно смажьте ее сливочным маслом.
- 5Возьмите консервированные абрикосы. Снимите кожицу. Выложите на тесто. Залейте их начинкой и запекайте при 180 °С в течение 40 минут. Затем посыпьте пирог коричневым сахаром и отправьте в духовку еще на 3 минуты.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!