Капуста, тушенная с фасолью

Капуста, тушенная с фасолью
Время: 55 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Капусту тушить можно по-разному, даже в рукаве. Сегодня предлагаем сытный и более зимний вариант этого блюда. В основе классическое сочетание продуктов: капуста, мясо и фасоль. Вполне доступно, вкусно и просто! Рассказываем, как приготовить его наилучшим образом.

Капуста для этого рецепта подойдет и квашеная. Мясо можете выбрать по своему усмотрению. Фасоль можете использовать обычную, отварную. С консервированной просто меньше хлопот. Лучше всего тушить капусту в казанке.

Приготовление

  1. 1Нашинкуйте среднего размера вилок белокочанной капусты.
  2. 2Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Хорошо разогрейте казан или кастрюлю с толстым дном, налейте немного растительного масла и обжарьте на нём свинину.
  3. 3Как только мясо поджарится, добавьте к нему капусту. Посолите, поперчите и перемешайте.
  4. 4Нарежьте мелко луковицу, морковь натрите на крупной терке или нарежьте брусочками. Отправьте овощи в разогретую сковороду с растительным маслом, сначала лук, затем морковку. Через 2–3 минуты добавьте раздавленный чеснок и специи.
  5. 5Когда всё поджарится, влейте к овощам томатную пасту, разбавленную водой.
  6. 6В казан добавьте консервированную фасоль, немного протушите. Потом добавьте зажарку, перемешайте. Тушите всё вместе под накрытой крышкой еще некоторое время. Затем выключите огонь и оставьте блюдо на 15–20 минут.
Блюдо для сытного и вкусного семейного ужина готово. Кстати, из капусты можно приготовить много других интересных блюд, например, капустный пирог. Берите себе на заметку наши рецепты и с подругами не забывайте делиться ими!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Новые рецепты